alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Консультанты



На Международном астронавтическом конгрессе был стенд NASA (и стоял он рядом со стендом Роскосмоса), но там была всего одна тема: Луна и программа «Артемида». Но в другой части IAC-2021 был ещё отдельный стенд, посвящённый изучению Солнечной системы (Deep Space Exploration), на котором стоял макет автоматической межпланетной станции «Люси» (Lucy). Именно её старт мы стримили 16 октября с Виталием Крауссом и Алисой Соколовой на ютуб-канале ScienceVideoLab.

Так вот какую забавную вещь иллюстрирует наше с «Люсей» совместное фото. Специалисты, которые делали макет АМС, правильно показали разложенную двухметровую антенну с высоким коэффициентом усиления для связи с Землёй, а 3D-художники, которые делали анимацию, картинки, эмблему миссии, везде изобразили сложенную антенну, в положении выведения на орбиту, хотя, конечно, на сайте NASA были фотографии с разложенной «тарелкой». Как такая ошибка была допущена? Вероятно, на этапе исходных данных не было уточнено, что есть два положения антенны.
Теперь странно смотреть картинки и видео, где Lucy пролетает очередной астероид со сложенной антенной. Н-да..

This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1809478.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa, амс, астероиды, солнечная система
Subscribe

  • #нетвойне

    «Мир стал пустыней, и все мы жаждем найти в ней товарищей; ради того, чтобы вкусить хлеба среди товарищей, мы и приемлем войну. Но чтобы обрести это…

  • «На Западном фронте без перемен»

    «Я молод — мне двадцать лет, но всё, что я видел в жизни, — это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными…

  • В этой невообразимо огромной Вселенной

    Понравилась заключительная фраза видео «"Кинохроники Красноярья": разработки советских учёных в космической отрасли»: «В этой невообразимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments