alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Повседневное

Верите ли вы в судьбу? Я нет. Нет судьбы. Но есть вероятность. Порой кажется, что есть «монетка», которую ты подбрасываешь… Всё в этом мире закономерно. Абсолютно всё, даже хаос. Но нам важна «точность измерения». Мы не абсолютны, поэтому в нашем восприятии есть место «монетке». Орёл или решка. Мне однажды не повезло. Но это не останавливает. Нет. Жизнь, как вода, ищет новые пути, омывает камни или стачивает их за долгие годы. У каждого свой путь.
Наверное, вы уже знаете из выпусков новостей, что японского космического туриста, наши врачи, скорее всего не допустят до полёта на корабле «Союз ТМА-8» по состоянию здоровья. Тогда его место займёт красавица Ануше Ансари. И у неё будет возможность два раза совершить космический полёт (денег у семьи хватит, было бы желание и здоровье). Ещё и в 2008 г., с уже подготовленной научной программой (на этот полёт её оборудование уже не успеют сертифицировать по безопасности, поэтому придётся обойтись фото- и видеосъёмкой). Мы не знаем, как оно всё будет. Кто-то упрямо будет называть это судьбой или «божественной предрешённостью». Но ведь всё в наших руках. Хотя можете мне и не верить. :)

Прочитал «Дао Винни-Пуха», начал «Дэ Пятачка» Бенджамена Хоффа. Я во многом не согласен с автором, но мне интересна его точка зрения. Я давно в детстве научился не воспринимать всё написанное и сказанное на веру. В моей жизни есть место сомнению и здравому смыслу.
Посему присоединяюсь к протесту lory_krista по поводу «новой цензуры» советских детских книг. Откроем чёрный список издательств?
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments