Прощальный взгляд Т’Аны, улыбка… И поезд повёз меня в Пензу.
А встретили меня вместе с Максимом, которому я привёз лошадку. В троллейбусах Пензы сейчас сделали билеты с моментальной лотереей. Но наши, конечно, были безвыигрышными. :)
Забавно, но любимое слово Максима: «маршрутка». На улице он озирается вокруг и повторяет его. :) А ещё он знает слова «машина» и «Камаз». И много других, но пока с трудом строит даже маленькие предложения (обычно из 2-3 слов). Максим растёт. Кем он станет? Не знаю. Время покажет. Но вот чего я не понимаю, так это отрицание детей. Как можно заранее знать, что ничего путного из ребёнка не вырастет? Помню, что когда в «Детстве Земли» Артура Кларка людей «лишили» детей, они уже не стали рожать новых. Дети это будущее. То, что будет завтра…
Что будет послезавтра? Будет ли оно у человечества?
В Пензе что-то неуловимо меняется. Может быть это меняется весь мир? Риторический вопрос..
P.S. Мне кажется, что я не могу написать свои мысли достаточно адекватно. Вы просто не представляете, насколько связаны события происходящие вокруг меня. Знание некоторых вещей пугает, настораживает. Но другие не понимают. А я почему-то принимаю это близко к сердцу. Зачем? Легче быть равнодушным. Ведь всё равно «всех не спасти». Я далеко от вас. Чужой. Или вы считаете иначе?