alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Пенза

На два дня в родной город. Когда «Союз ТМА-8» благополучно приземлился, когда деревья пожелтели, когда зов родины стал столь сильным. Я соскучился. В пятницу, после телекона с американцами, взял в общежитии сумку, проверил диск с драйверами, что обещал сестре, положил «Компьютерру», почитать в дороге, и поехал на Казанский вокзал.
Прощальный взгляд Т’Аны, улыбка… И поезд повёз меня в Пензу.
А встретили меня вместе с Максимом, которому я привёз лошадку. В троллейбусах Пензы сейчас сделали билеты с моментальной лотереей. Но наши, конечно, были безвыигрышными. :)
Забавно, но любимое слово Максима: «маршрутка». На улице он озирается вокруг и повторяет его. :) А ещё он знает слова «машина» и «Камаз». И много других, но пока с трудом строит даже маленькие предложения (обычно из 2-3 слов). Максим растёт. Кем он станет? Не знаю. Время покажет. Но вот чего я не понимаю, так это отрицание детей. Как можно заранее знать, что ничего путного из ребёнка не вырастет? Помню, что когда в «Детстве Земли» Артура Кларка людей «лишили» детей, они уже не стали рожать новых. Дети это будущее. То, что будет завтра…

Что будет послезавтра? Будет ли оно у человечества?

В Пензе что-то неуловимо меняется. Может быть это меняется весь мир? Риторический вопрос..

P.S. Мне кажется, что я не могу написать свои мысли достаточно адекватно. Вы просто не представляете, насколько связаны события происходящие вокруг меня. Знание некоторых вещей пугает, настораживает. Но другие не понимают. А я почему-то принимаю это близко к сердцу. Зачем? Легче быть равнодушным. Ведь всё равно «всех не спасти». Я далеко от вас. Чужой. Или вы считаете иначе?
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments