alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Звёздный городок

В среду 11.10.06 вместе с другими специалистами ЦУПа, РКК «Энергия» и КБ Хруничева ездил в ЦПК им. Гагарина на встречу с экипажем (на самом деле это была одна из многих на той неделе). Я был с Павлом Зиновьевичем и Юрием Павловичем. Когда электричка высадила нас на платформе «Циолковская», меня рассмешило, что вокруг один лес и лишь одна деревянная избушка среди деревьев. Но мы приехали туда, куда нужно и все люди пошли по единственной дорожке в лес. Через несколько минут я увидел ворота Звёздного городка.
За КПП был всё тот же лес и строения в окружении деревьев. Радовало обилие цветов. Чистый воздух. Жить в таком городе мечта.
Вокруг сновали солдаты и офицеры. Мы быстро вышли к нужному зданию, что напротив центрифуги.
На встречу с Павлом Виноградовым и Джеффри Уильямсом собралось много специалистов, но после обеда осталась лишь меньшая часть. Голос Павла Владимировича в живую мне показался совсем другим, чем в динамиках ЦУПа, во время работы на орбите. Слушать ответы на вопросы специалистов было очень интересно, я прояснил для себя некоторые вещи.
МКС-13 – первая экспедиция для меня во время работы в ЦУПе и впечатлений у меня осталось много. В том числе и из-за полёта Ануше Ансари.
Обратно я поехал не в Королёв, а сразу в Москву. Был в офисе «Коллекции приключений». Познакомился с врачом нашей экспедиции Андреем и завпитом Алексеем. Шансы на то, что «Звёздный десант» доберётся до Крыма есть. :)
И я наконец-то увижу море.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments