alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Прогресс М-58»



23.10.2006. Космодром Байконур.
"Со стартовой площадки №1 космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) в 17:41:35 московского летнего времени осуществлен запуск космического транспортного грузового корабля «Прогресс М-58». Корабль изготовлен в Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева в кооперации с предприятиями отрасли.
Цель запуска – доставка на борт МКС грузов, необходимых для продолжения ее функционирования в пилотируемом режиме, обеспечения условий жизни и работы экипажа, дозаправка топливом баков двигательной установки.
На борту корабля около 2,4 т различных грузов, в том числе научная аппаратура и оборудование для проведения работ по программам российских и зарубежных партнеров.
Корабль выведен на опорную околоземную орбиту с параметрами: наклонение 51,65°, минимальная высота 195,0 км, максимальная – 256,0 км, период обращения вокруг Земли – 88,7 мин. Все бортовые системы корабля функционируют нормально".

P.S. Мы как раз были в Германии и долго не знали, что происходит с "Прогрессом". Спасибо, что Т'Ана держала меня в курсе. А потом ещё Роберто из Боинга, специально для нас, нашёл новости про грузовой корабль на своём КПК (о проблемах со стыковкой, что были потом).
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments