alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Wirefly X Prize Cup



«В субботу, 21 октября, в Лас-Крузес, шт. Нью-Мексико, завершились соревнования за Wirefly X Prize Cup.
Гвоздем второго дня стали полёты прототипа лунного посадочного модуля Pixel, созданного компанией Armadillo Aerospace. Как и во время пятничного полета, аппарат пилотировал Джон Кармак (John Carmack). К сожалению, демонстрация модуля закончилась его повреждением. Во время первого полёта, проходившего на высоте около 50 м, при посадке была повреждена посадочная стойка. Во время второго приземления Pixel просто напросто опрокинулся. В ходе инцидентов Кармак не пострадал.



Соревнования за Wirefly X Prize Cup сопровождались множеством других событий: переговорами о сотрудничестве, презентации проектов, встречи со знаменитостями и так далее. Только реальных полётов было не так уж и много».
Tags: Луна, космонавтика, пилотируемая космонавтика, частная космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments