alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Космическая олимпиада



Каждый год в октябре в нашем городе сбываются мечты. Международная космическая олимпиада исполняет желания не только королёвских школьников, но и ребят из Великобритании, США, Германии, Казахстана, Австралии и Греции. Участники интеллектуального марафона пробуют свои силы в математике и литературе, информатике и физике. Правила олимпиады не разрешают пользоваться шпаргалками, но иметь при себе талисман никто не запрещает.
Англичанин Джон привёз с собой игрушечного мишку. Медвежонок и его юный хозяин были одеты в форму английского экипажа: серые свитера с погонами и серые штаны. На голове мишки красовался лётный шлем. Талисман сопровождал мальчика повсюду: на конкурсах, в поездках, на концертах, мастер-классах и вечерах дружбы. Медвежонок был вдохновителем и верным спутником Джона. Он помогал ему настроиться на победу и приносил удачу.

Подробности в «Калининградке».

P.S. У меня возникает два вопроса по поводу олимпиады. Первый - открытость. Нет свободного участия. То есть участников набирают по «разнарядке». Вот если бы информация доносилась по всем школам России и выбирались достойные со всех уголков страны. Но это сложно и поэтому так сейчас не делают. Проще зарубежных школьников пригласить. Там средства будут выделены. Второй – что-то я не встречал российских участников прошлых лет в РКК «Энергия». Работать-то всё равно потом не идут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments