alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

5 день

Так получилось, что с утра я оказался единственным носителем красного галстука на поляне, остальных штабных либо не было, либо они спали или занимались специальными делами. В итоге все отъезжающие в Москву подходили ко мне, пока главный компьютер не проснулась. Дежурным я должен был быть на следующий день, поэтому начал перенимать опыт у МакГордон. :)

Чтобы высвободить энергию, начал помогать проводить банный день, отправлял дежурных за водой, сам заливал каны и ставил на огонь, контролировал очередь в душевую и наличие там воды. Таскал туда ведро с кипятком, параллельно следя за полноводностью рукомойников. Увидев, что Диано и T'Риш вновь рубят дрова, понял, что не мужское это дело, вздохнул и вернулся на кухню, где вместе с дежурными чистил картофель и резал лук. Правда поплакать не получилось, как я не надеялся. :)
Добровольным волонтёром к нам присоединилась Лаи, она очень помогла с готовкой обеда. Самое забавное, что под конец мы с ней вдвоём остались на порезке, а штатные дежурные-девочки устали и разбежались. Да здравствуют волонтёры! :)

К сожалению Лаи вынуждена была уехать в этот день, поскольку у неё начиналась практика.
После обеда приехали Амбассадор и Q-N. Уже ближе к вечеру мы начали большую игру. Первый часть состояла из 6 этапов, на которых стояли инструкторы: МакГордон, Сарда, я, Менельмяулин, Амбассадор, Диано. Все желающие участвовать треккеры были поделены на команды, каждая выбирала капитана и девиз. На первом этапе команда должна была спуститься при помощи верёвки по склону, на втором с компасом под руководством Сарды надо было построить фигуру при помощи азимута (кажется квадрат), затем треккеры должны были пройти по “лабиринту” с закрытыми глазами, под руководством остальной команды и моим вниманием, справившись с этим испытанием, команда спускалась к ручью, где переправлялась по бревну под присмотром Менельмяулин, следующим этапом было связывание узлов и в заключении разведение костра и пережигание нитки.

Мой этап оказался на удивление достаточно сложным. Почти у всех треккеров проблемы с равновесием (да и у меня тоже). Могу похвалить девушек, они проходили лучше, чем парни (тех обычно так шатало, что они буквально падали). Например, Колин и Лена Лал, а вот лучшим руководителем передвижения на мой взгляд был Дисейлор. Вне конкурса, под моим чутким руководством, этап великолепно прошла Q-N. :)

Почти в самом начале игры мы видели и слышали приближение грозы, в итоге она обрушилась на нас. Уже под ливнем, теребя рукой мокрую голову, я спросил у команды, стоявшей передо мной, а нет ли случайно у кого-нибудь с собой шампуня. Шутка удалась. :)
В лесу стало мокро и грязно и игру временно пришлось отменить. Также не играли мы в этот день в футбол.

Дабы сгладить неблагоприятные погодные условия, я начал упражняться в юморе. Например, мне очень удалась шутка про майонез. У нас его оставалось очень много и почти закончился кетчуп. Поэтому во время ужина я весело рекламировал майонез кадетам, расписывая его вкусовые качества. :) Шутка пришлась к месту и к примеру кадеты и Дайнис её очень высоко оценили. А вот кое-кто из штаба усомнился потом в том, что я шутил, не слыша самой шутки. Эх, не ценят моё чувство юмора. :) Дайнис, спасибо хоть тебе. ;)

Поздно вечером приехала Папарацци. Нужно было встретить её с машиной на кромке леса и у дороги с щебёнкой. Почти все треккеры смотрели Star Trek на ноутбуке Дайниса и когда я как обычно призвал добровольцев, то тоже как обычно на мой зов вышла Диано (вот если бы все треккеры были такими). Потом всё-таки ещё Трип (если не путаю) оторвался от просмотра, но увидев, что папа Снов уже вышел на мой призыв откуда-то из тени, я похлопал его по плечу и отпустил обратно к ноутбуку. Менельмяулин одолжила мне свой налобый фонарик и мы троём шли по тёмному туманному полю как что-то неестественное. Джанни-Люка потом сказала, что мы на инопланетян были похожи. :)
Мы принесли телевизор и видеомагнитофон, но их так и не успели задействовать для просмотра...

А Папарацци в эту ночь покинула нас. Я был последним, кто видел её на конвенте. Возвращаясь по грязной дороге, я смотрел как в луче фонарика светиться туман, а вдали “горел” лагерь... Я вспоминал рассказ папы Снова о ночёвке в лесу... Об ощущениях с этим связанных. О напряжении нервов в процессе и о их расслабленности в завершении. К чёрту алкоголь, амфетамины и бензодиазепины... Если есть горы и леса.
Tags: ruscon-2004, star trek, конвенция, лес, треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments