alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Круг

«Последний треккер на Конвенте огляделся. Поляна была пустой и молчаливой. Серо-коричневые ели уходили куда-то в зелено-голубую дымку высоко наверху. Там, где стояли палатки, теперь остались примятая трава и сухие участки земли, покрытые хвоей. Лес словно погрузился в сон – ему снился следующий Кон. Когда опять приедет шумная группка треккеров-организаторов - осматривать место за неделю до Кона-7. Первыми в назначенный срок сюда вернутся инженеры-фортификаторы, обустраивать поляну для гостей. В субботу здесь появится штаб в почти полном составе (за исключением пары исключений, которые подтянутся к вечеру). Все уже готово, построены "кабинки для размышлений", выкопаны костровые ямки, заготовлены бейджики и запасены игрушки, которые потом еще долго будут вспоминать гости Конвенции. Первый шаттл завез на поляну реквизит, кухонные принадлежности и первую партию еды. И вот начинается... круг замкнулся.
Последний треккер на Конвенте смотрел на пустой лес и видел все это. На нем был его синий галстук. Много у него было галстуков, но этот - первый в своем роде. Его он привезет на следующий Конвент.
Сейчас он погасит костер и Кон-6 закончится. Одну за другой Последний треккер на Конвенте выливает в костер четыре пятилитровых бутыли, оставшихся у костра. Остальные уже лежат в "каптерке" - сарайчике, сделанном Дином и Т’Риш. Там же лежат все жерди, бревна, фанерные листы от хозяйственных построек, неиспользованный мешок с углем и остатки дров из опилок.
Потом он относит пустые бутылки в сарайчик. По дороге обратно треккер находит весточку из прошлого – сделанную из щепки стрелку, разрисованную черной ручкой, на которой изображена дельта и написано "КОН". Ее он также относит в "каптерку", положив в мешок с углем.
- Не сохранится, конечно, - думает треккер, - Зато память останется навсегда.
Мысленно попрощавшись с местом Кона-6, Последний треккер Конвенции надевает свой рюкзак. Почему-то нет ощущения расставания. Тропинка начинается от двух деревьев, на которых привязаны две поперечные палки – тут висело "Всеобщее пространство" – доска объявлений и "кляузник".
До следующего Кона...»

Кляузник-2006

http://www.trekker.ru/trekcon/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments