alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

6

Из палатки я выполз около 10 утра.
День моего дежурства, но на удивление с утра я почти ничего не успел. Немного потаскал дрова и воду. А ещё убедился в несовершенстве списка дежурных. Яша назвал тех, кто уже отдежурил (имееются в виду парни, девушек много и с ними подобных проблем вроде нет). Я обратился к Родис и Сарде, нужно будет как-то предусмотреть этот вопрос на следующем конвенте.
Всё-таки даже в отсутствии Амбассадора и Q-N (они занимались важными делами вне поляны) мы продолжили большую игру. В начале завершили первую часть, а затем перешли ко второй. Инструкторы скрылись в лесу согласно легенде и команды должны были найти своего штабного ориентируясь на цветные ленточки. У меня были тёмно-синие. Я случайно залез в гущу малинника и крапивы. Маршрут получился таким, что не позавидуешь. :) И команда затем шла по моему следу с намерением придушить. ;) Причём изначально они не знали за кем идут. От берёзы всех отправлял Дайнис, но он не говорил какой цвет чей (он этого точно и не знал). Я специально ставил метки “своей” команде. Несколько раз рядом с привязанной ленточкой я нанизывал три малины на сучок. Они почти поняли за кем идут. Забавно, что по следу “Чужого” шёл Хищник. :)
В итоге меня нашли самым последним, сидящим на пеньке. Очень долго я слышал недовольные голоса, когда команда петляла по моим хитро расставленным следам. Мы с Менельмяулин обменивались смс-ками во время этого процесса (мобильники мы предусмотрительно сделали беззвучными). Её нашли раньше. :)

Большая игра удалась. Почти все остались очень довольными. Даже Дайнис, он регистрировал окончание поиска и ходил весь обвешанный связанными ленточками. :)

Когда приехали Q с припасами и мороженным, Дисейлор во всю пилил поваленные деревья. И всё-таки я остановил его пилу, отнеся фруктовое мороженное. :)
Потом Диано и Т'Риш как обычно начали таскать дрова, я и Рома (Стеллар) помогали им. Откуда у них столько энтузиазма? Я бы свалился замертво от такой нагрузки.
Старик с Сардой тем временем придумали сделать укрытие для генератора. Мы с Колин дружно выкопали яму, куда его потом и установили наши славные электрики, закрыв сверху маленьким тентом. Таким образом мы уменьшили шум, который очень мешал на поляне.

Я заполнил анкету журнала “Сверхновая” и отдал Менельмяулин деньги за 4 номера. Это мой долг поддержать журнал. Буквально, если бы не “Сверхновая” вы бы не читали эти строки и не знали бы меня. Кстати, в этот и предыдущий день была целая эпопея с отправкой домой Дара и Ивы, кто знает тот поймёт. ;)

Вечерело. До последней ночи совсем немного осталось. Q-N готовила удостоверения участников конвенции, перед этим весь вечер занимаясь распространением сувениров. Я понимаю как она устала за этот день, учитывая закупку продуктов. Я хотел ей помочь, но побоявшись сделать что-то не так, ринул свои силы на кухню. Мы вымыли и порезали арбузы, я так смачно кромсал их потом своим ножом вместе с Райчес, Кьюшей, а потом и Сашей и ещё одной девочкой с косой. Конечно, больше всего над подготовкой банкета трудились Люси, Таш, Himmel и другие наши любимые девушки-трекки. Мы с Нат дружно затем курсировали между кухней и главной поляной, нося тазики и подносы с фруктами и овощами. Вот это капитан. :) А я ведь её офицер связи. ;)
После вступительной речи Дайниса началась наша вечеринка. Мы вместе с Нат, Himmel, Сардой и Родис (может быть кто-то ещё помогал, сейчас не помню) разносили по кругу овощи, напитки и шашлык. Если честно, меня слегка поджарило, поскольку всё время был близко к тлеющим углям. Вместе с папой Дафны мы снимали горячие шашлыки с шампуров, а нанизывала Q-M, кажется с чей-то помощью. Поднимались тосты с какой-то синей энергетической жидкостью, но я её только разливал по кругу (с трудом приноровившись открывать странную крышку), не прикоснувшись. Я и колы только маленький стаканчик попробовал, что-то пугают меня эти напитки в последнее время. Этой ночью я и не ел почти. Родис утащила меня правда из центра поляны, дав тарелку с шашлыком, но я лишь попробовал его, заев овощами. Я мясо уже почти не ем сейчас (но полностью исключить его из рациона не могу, так как нечем заменить животные белки).
Меня, как и других проводивших семинар, наградили американским журналом Star Trek. Потом были какие-то игры, в одной из которых участвовал и я. Амбассадор собрала две команды штабных и мы играли в разных конкурсах. Но меня уже начинало трясти и голова начала ехать куда-то в сторону. У меня режим сна. :) Я сказал Амби, что больше не могу, мне ведь завтра работать и она отпустила меня, заменив Sp'Deer, кажется.
А всё равно я лёг в четвёртом часу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments