alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Компьютерра»

Достаточно случайно купил новогодний номер журнала «Компьютера» #47-48 с CD. На диске, оформленном под снежинку, весь архив журнала за 2006 год, кроме последнего номера. Это очень приятно, так как я не могу покупать каждый номер в отдельности. И дорого и нет времени всё читать. А так можно выбрать самые интересные рубрики за год. Хотя не люблю я формат PDF, если честно. Вот когда есть хороший цветной принтер… но у меня же нет, как и своего компьютера. :)
Оставим это, а в номере много познавательного и вот, например, интересный отрывок из «13-ой комнаты»:
«Мы можем предсказать движение планет, поведение элементарных частиц или свойства чёрных дыр, спроектировать процессор с заданными параметрами и даже доказать гипотезу Пуанкаре. Эти достижения человечества вызывают определённое уважение к методу, которым они были получены. Но все они кажутся сущей ерундой по сравнению с тем, что действительно важно для всех нас.
Человека волнуют не глобальные законы, управляющие Вселенной, а его собственная жизнь. Его тревоги и радости. Его поиски счастья. Его судьба и судьбы окружающих людей. А это та область, в которой зачастую не действует логика, а причины со следствиями бывают связаны самым причудливым образом. Область, находящаяся на границе между безапелляционными законами детерминизма и хаосом абсолютной непредсказуемости. Область, в которой есть место для мечты, надежды, веры в чудо».

Илья Щуров

P. S. Это хорошо перекликается с «теорией» Василия Щепетнёва про «Пять процентов».

http://www.computerra.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments