alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

SETI@home и будущее



"Всегда существует вероятность того, что иная цивилизация овладела искусством межзвёздных путешествий и её представители могут нанести нам визит. До сих пор нет ни малейших доказательств того, что это уже случилось, и мы не можем всерьёз рассматривать повальное увлечение "летающими тарелками", охватившее западные страны начиная с конца 1940-х годов, но подобные контакты нельзя исключить полностью. Если это когда-нибудь произойдёт, у нас нет причин для беспокойства, так как любая цивилизация, достаточно развитая для межзвёздных путешествий, давно забудет про такие детские шалости, как война и агрессия. Откровенно говоря, я бы только приветствовал такой визит. Я вполне уверен, что иная цивилизация могла бы передать нам знания не только о мире, но и о самих себе.
В Галактике могут существовать всевозможные цивилизации, от культур каменного века до древних рас, далеко опередивших нас в технологическом и нравственном отношении. Могут быть и мёртвые, радиоактивные планеты, чьи обитатели давно истребили друг друга. Нам остаётся лишь надеяться, что такая судьба не постигнет Землю по нашей собственной глупости».

«Астрономия с Патриком Муром»

Сейчас, когда астрономия в России исключена из обязательной школьной программы, как никогда важно определить свои взгляды на будущее. Философия треккеров подразумевает многочисленность разумных миров во Вселенной, универсальность жизни в космических далях. И наше участие в программе SETI@home звучит как заявление своих приоритетов, своего понимания сущности жизни.

Всё просто. Вы устанавливаете клиент, настраиваете его по своему желанию (выделив любое приемлемое потребление ресурсов своего компьютера), заходите на страницу нашей команды и присоединяетесь.
Сейчас в нашей команде 10 человек: Иван, New, Undel, Dilan, Аарел, Лаи, Совал, T'Ana, Беня и Соник. А это, конечно, мало.
Subscribe

  • Перечень

    «Медуза» мило и предусмотрительно разместила эти две ( 1 и 2) статьи рядом. А на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов всего…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments