alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Рабочий день



Пока страна праздновала рождество, я был на работе в ЦУП-М. На встречу треккеров попасть не смог. Но день выдался интересным. Я, наконец, согласовал радиограмму с окончательным списком на удаление на транспортном грузовом корабле «Прогресс М-57». На фотографии он сразу за ТПК «Союз ТМА-9», пристыкованный к стыковочному отсеку «Пирс» (СО1). Предстоящая неделя будет посвящена укладке удаляемого оборудования. В понедельник 15.01.07 закроют люк. А с 16 на 17 «Прогресс М-57» (ТГК №357) отстыкуется от Международной космической станции. Какое время он проведёт в автономном полёте я пока не знаю, но потом двигатели «Прогресса» выдадут тормозной импульс и корабль сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, а его остатки упадут в южной части Тихого океана.
Сегодня после обеда на радиосвязь с Михаилом Тюриным выходили студентки и аспирантки вузов г. Москвы. Мы как раз стояли с СРП и оператором ГОДЭ, когда девушки шумно пробежали мимо… Это был интересный момент. :)
Правда вопросы они задавали банальные.
Subscribe

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Альянс - На заре (1987)

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1742558.html. Please comment there using OpenID.

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments