alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

МКС



1. На прошлой неделе станция находилась на «солнечной орбите». Что-то вроде полярного дня. Солнце для космонавтов не заходило. СОТР (система обеспечения теплового режима) работала на максимум, но в служебном модуле «Звезда» всё равно было жарко. Но сейчас ситуация с температурой наладилась.
2. Американские астронавты и ЦУП-Х больше недели в радиосеансах проводят между собой какие-то викторины, то угадывают мелодии, то картинки. Надеюсь, в «Новостях космонавтики» потом смогу понять суть этих событий. :)
3. Здесь можно посмотреть сайт будущего космического туриста Чарльза Шимоньи. В апреле этого года он отправится в путешествие на МКС на корабле "Союз ТМА-10", вместе с Фёдором Юрчихиным и Олегом Котовым. Лично мне сайт не очень нравится. Особенно плохо, что он полностью сделан в флэше. Жутко неудобно.
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments