alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Вершины

Порой у меня появляется ощущение, что всё моё стремление вперёд подобно муравью, с трудом взбирающемуся на высокий камень… лежащий у подножия Эвереста или даже марсианского Олимпа. Я придерживаюсь объективного понимания мира, но осознаю, как много в нашей жизни зависит от субъективной оценки. От точки отсчёта, что создаёт человек сам. Ведь всё, что так важно, всё, на чём основывается наша жизнь, может рухнуть в один день, в один миг потерять весь смысл…
Я думаю, что же происходит с человеком, когда он осознаёт эту "гору". Будет ли он также упрямо ползти на камешек? И что открывает нам глаза?
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments