alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Будущее

Что определило ваше мировоззрение в детстве? Моё – хорошие книги и журналы. Иван Ефремов, Кир Булычёв, Айзек Азимов и Роберт Шекли, «Юный техник» и «Юный натуралист».

Откуда ребёнку узнать о мире, если в его кругозор не попадут достоверные источники информации? И какой вывод мы можем сделать о нашем будущем, если единственный астрономический журнал для школьников (но не только) «Земля и Вселенная».
«Земля и Вселенная» выходит тиражом около 800 экз.? Это в стране с населением более 100 миллионов человек!
Вы знаете, что теперь астрономия не обязательный предмет в школах, зачастую её просто нет. Многие дети сейчас просто не знают в каком мире они живут.
Будущее в наших руках. Я хочу в это поверить. Но для этого мне нужна Ваша помощь.
Журнал «Земля и Вселенная» рассказывает об астрономии, космонавтике и геофизике, то есть о мире до самых границ нашего познания. И ребёнок, и взрослый сможет узнать последние данные о Земле, Солнечной системе, звёздах и галактиках. Любитель астрономии сможет получить свежие данные для своих наблюдений. Авторы статей в журнале профессиональные учёные Российской академии наук (РАН) и не только.
Но есть одна проблема. Журнал выходит без рекламы, а так как в нашей стране нет меценатов, думающих о будущем человечества, то цена подписки очень высока. Тем самым отсекаются дети в глубинке России. У них нет интернета, они не могут выписывать единственный подобный астрономический журнал в России. Да и дети из обеспеченных семей ничего не знают о таком издании, как «Земля и Вселенная».
Поэтому я прошу вас дать возможность детям прикоснуться к миру космоса. Будущее стоит денег, но их нужно правильно вложить. Вложите их в мировоззрение ваших детей. У всех нас есть племянники, братья и сёстры. Оформите им подписку на журнал «Земля и Вселенная» .
Читайте журнал вместе с детьми. Развивайте планетарное мышление. Земля и Солнечная система наш большой дом. Солнце - наша звезда, от которой напрямую зависит наша жизнь. Каждый день и каждый час.
Я надеюсь, что как только тираж журнала увеличится хотя бы до 2000 экз., цена подписки снизится (сейчас больше 1000 р за полугодие, номер выходит один раз в 2 месяца) и он будет более доступным. Дети имеют право на информацию, а если журнал закроется, у них не будет такой возможности.
Пожалуйста, оформите подписку на журнал и, при возможности, сделайте кросс-пост.
Спасибо.

Индекс на Почте России 70336 (подписаться можно с любого месяца).
Tags: «Земля и Вселенная», астрономия, журналы, космонавтика, образование, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments