alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Выход



В начале февраля американские астронавты работали на внешней поверхности американского сегмента МКС. А 22 февраля Майкл Лапес Алегриа (командир экипажа) и Михаил Тюрин (бортинженер-1) выйдут наружу станции в российских скафандрах "Орлан" (ВКД 17а). Космонавты проведут ремонтные работы с антенной ТГК "Прогресс М-58" и с научным оборудованием РС. Всю прошедшую неделю проходила подготовка к этому событию. Интересно, что сейчас редкий случай. Выход будет осуществляться в дневное время по Москве, а не ночью, как обычно.

Некоторые подробности можно будет узнать в новостной ленте "Новостей космонавтики".



А так работали советские космонавты на орбитальной станции "Салют". Очень интересный диафильм. В детстве проектор у нас работал очень часто, по вечерам. Смотрели всей семьёй. Но вот такого не видел.

А вот тут круглый стол "Независимой газеты" про пилотируемую экспедицию на Марс. Почитаешь специалистов и понимаешь, нужно быть этому космическому национальному проекту. А какие у нас ещё есть варианты? Забавно, но нет другого дела, что может объединить всех нас, ведь космосу безразличны наши частные убеждения. И главное, что понимание сути, движение по этому пути, должно повлиять на все стороны нашей жизни.
И только слепой не увидит это.
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments