alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Внешние миры



Смотрели вчера с Т'Аной фильм "Чужие". Люблю его. Как-то тут зашёл разговор с хорошими людьми, что в фильмах про Чужих космос показан, как нечто страшное, опасное, пугающее, в отличие от советских космических фильмов. Возможно это так. Но космос "холоден" и "безразличен", он действительно опасен. Фильмы про Чужих достаточно "реалистичны" по сравнению со многими "сказками" про космос. У первых трёх фильмов интересный сюжет.
И ещё забавная вещь. В детстве я боялся фильмов ужасов. Просто не смотрел их или закрывал глаза и затыкал уши. А когда посмотрел "Чужих", то словно перешёл "границу взросления". Меня смешат "ужастики", я к ним равнодушен и теперь не смотрю из принципа.
Я считаю, что про космос должны быть разные фильмы. Наш мир многогранен, в нём много прекрасного, но и много опасностей. Надо быть готовым ко всему.

Почему в начале фотография Сатурна? Просто вспомнил фильм "Сатурн 3", выпущенный в год моего рождения (1980). Сейчас АМС "Кассини" очень успешно работает на орбите планеты-гиганта. Это позволяет мечтать о новых АМС и о пилотируемых экспедициях в будущем.



Но это ещё не всё. Как раз сейчас АМС "Новые горизонты" подлетает к Юпитеру.






Местоположение станции на данный момент.




Гравитационный манёвр у Юпитера позволит АМС набрать необходимую скорость.
Subscribe

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправному горю. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments