alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Качества

Сегодня я хочу поговорить о том, что ценю в людях. Каждый человек словно набор качеств, навыков, знаний (далеко не все параметры, но я не собираюсь углубляться в психологию). Но наше отношение к конкретному человеку зачастую строится на его качествах, а не на знаниях. Например, я могу ничего не знать про китайскую культурную революцию, но обладая любознательностью и способностью к образованию легко найду и усвою необходимый материал (при необходимости).
Про навыки разговор отдельный и не сегодня.
Очень я ценю надёжность. Показательно, что у всех заполнивших Окно Johari, единственным параметром «не угаданным», была именно надёжность (наверное я не похож на надёжного человека). Я очень уважаю людей, которым можно доверять, в ком можно быть уверенным. Только такой должна быть команда с которой нужно лететь на Луну, на Марс и дальше к звёздам…
Меня очень трогает отзывчивость. Это очень ценное качество, правда, оно делает человека уязвимым. Наверное поэтому так мало в мире отзывчивых людей. Но каждый из них входит в созвездие близких мне по духу и человечности индивидуальностей.

Мы ведь в нашей жизни по сути проходим постоянные тесты на психологическую совместимость с близкими и окружающими. Я ещё продолжу этот разговор. В том числе в рамках подбора экипажей межзвёздных экспедиций (на эту тему хорошая книга вышла, хочу её найти).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments