alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Зрелость

Слушал в понедельник на радио «Энергия» программу «Модель для сборки». Влад Копп читал рассказ Алексея Пехова «Дождь».
Есть над чем задуматься.
Я подумал о зрелости человечества. Каждого из нас. Сейчас «Дождь» вполне возможен. Человечество вполне может не сдать «экзамен на разумность». Буквально страшно смотреть, слушать, читать… Я узнал, как Борис Натанович Стругацкий ещё в середине ХХ века был удивлён «незрелостью» населения Советского Союза, даже прошедших среднюю школу и армию (там был частный случай, но говорилось и об общем правиле). Сейчас же, как взрослое поколение, так и молодое порой такое творят! Словно не было ничего… Человечество очень долго взрослеет. Всегда есть личности выбивающиеся на 100-200 лет вперёд, но основная масса медленно-медленно приближается к зрелости. Или не приближается. И так грустно видеть откат назад. Всё больше терний на пути к звёздам…
Нам жить в этом мире. Я буду делать то, что считаю нужным.
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments