alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Зрелость

Слушал в понедельник на радио «Энергия» программу «Модель для сборки». Влад Копп читал рассказ Алексея Пехова «Дождь».
Есть над чем задуматься.
Я подумал о зрелости человечества. Каждого из нас. Сейчас «Дождь» вполне возможен. Человечество вполне может не сдать «экзамен на разумность». Буквально страшно смотреть, слушать, читать… Я узнал, как Борис Натанович Стругацкий ещё в середине ХХ века был удивлён «незрелостью» населения Советского Союза, даже прошедших среднюю школу и армию (там был частный случай, но говорилось и об общем правиле). Сейчас же, как взрослое поколение, так и молодое порой такое творят! Словно не было ничего… Человечество очень долго взрослеет. Всегда есть личности выбивающиеся на 100-200 лет вперёд, но основная масса медленно-медленно приближается к зрелости. Или не приближается. И так грустно видеть откат назад. Всё больше терний на пути к звёздам…
Нам жить в этом мире. Я буду делать то, что считаю нужным.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments