alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Игра в красногорском лесу (часть 1)

В субботу на ст. метро «Тушинская» собралась наша команда: Люда (Амбассадор), Кирилл, Юля, Лена, Саша Фея и я.
Погода была замечательной. Весна.
Лес очень порадовал. Снег ещё остался, но лишь в некоторых местах. Было тепло, наши девушки днём смело ходили в футболках, но я не стал снимать свитер. Руководила постановкой лагеря Фея. Она же рассказала нам технику безопасности в лесу. Критериями установки лагеря мы приняли поставленную палатку, костёр, запас дров, приготовленный обед. Мы лишь немного опоздали, так как решили не ломать новый лапник, а принести старый с прошлого базового лагеря.

Я с Кириллом, под руководством Люды, пилил еловые сушины для нодьи. Лена готовила обед.
Завершив постановку лагеря и поев вкусной гречневой каши с тушёнкой, мы перешли к следующему пункту приготовлений. Пришла очередь ставить контрольные пункты (КП) для игры. Кирилл остался в лагере с базовой радиостанцией (провод антенны привязали высоко на дереве), чтобы отмечать точки на карте и координировать наше передвижение.
Мы с Людой пошли ставить КП по дальнему кругу, Фея по среднему, а Юля с Леной по ближнему. Кстати, в лесу были не только мы. Кто-то гулял с собакой, я видел спортсменов, которые бегали с картами по своим КП.
После двух точек я оставил Люду и, сделав маршбросок через всю карту, встретил Машу (Марсика). Мы купили 5-литровую бутылку воды и ещё упаковку гречки.
Вскоре все вернулись в лагерь, только Фея немного заблудилась.
Пока мы с Кириллом занимались дровами, девушки приготовили ужин. К нам в гости прибегала маленькая собачка с красивым ошейником.
Люда рассказала правила игры на следующий день. Последним тренировочным пунктом было изготовление носилок. Чтобы не рубить живой орешник я, Марсик, Кирилл и Юля дошли до пересечения просеки с бетонкой, где мы оставили слеги в прошлый раз. В начале заблудились в темноте, я знал куда идти, Марсик знала как, но договорились мы лишь в процессе блуждания в зарослях. :)
Плохо было то, что дорогу часто преграждали огромные лужи талой воды, приходилось обходить через кусты, время это отнимало порядочно. Но мы справились.
Носилки сделали. Пора было ложиться спать. Юля, Лена и Фея разместились в палатке, Люда, Марсик и Кирилл у нодьи под тентом. Я выбрал палатку, чтобы Фея одна не замёрзла, Юля и Лена спали в одном большом коконе. :)
Мы состегнули с ней спальники, правда только с одной стороны (у моего собачка на молнии меньше). Потом ночью Саша несколько раз выталкивала меня из общего спальника на холод. :)

Я узнал как делается нодья. Вешается тент под углом, так, чтобы закрывать от ветра (снизу фиксируется брёвнышками или камнями), под ним стелится лапник. Параллельно в 2,5-3 метрах разводится костёр из 2-3 брёвен, который поддерживается всю ночь дежурными (соответственно нужно иметь запас сушин). Под тент укладываются пенки и спальники, от огня их отгораживает одно бревно (чтобы не сползли) и лапник, который ловит угольки и искры. А искр было очень много. Словно живые, они взлетали по сложным траекториям, извиваясь, прорезали тёмную гладь ночи и гасли у звёзд...



Ночью я был добровольным дежурным. Около 3 часов пошёл немного поспать, чтобы всё-таки Фея не замёрзла. В 7 утра встал, разжёг нодью, вскипятил воду в кане. Воду мы использовали покупную в бутылках или топили снег. Снег собирали рядом, он был скорее россыпью «кристаллов» льда. Словно горсть маленьких алмазов…

Первой встала Фея. Правильно, утром было прохлодно и Саша сразу замёрзла, как только я ушёл. Но мне всё равно нужно было её будить, чтобы она поехала встречать участников. Также уезжала Марсик, уже без возврата.

Впереди была игра, но продолжение уже в следующий раз.

Фотографии можно посмотреть здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments