alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Игра в красногорском лесу (часть 2)

Утром Саша Фея уехала встречать участников, у неё была одна радиостанция, чтобы держать нас в курсе. Мы тем временем попытались позавтракать.
Не успел я отойти поговорить с природой, как меня громко позвали. Время пришло. В страшной маске и палкой (мечём) я побежал по просеке на переправу. Там и перехватил детей. Участников было немного и они замешкались у брёвен, смотря на меня.
Первой на схватку с тёмной силой решилась Алёна. Уже видел её с мамой на последнем фестивале «Коллекции». Я отступил на открытую полянку без снега и принял бой. Сражались долго и… Алёна ткнула мне деревянным мечём в глаз. Нечаянно, конечно. Потом несколько дней красный след был виден.
Победила меня Алёна и тёмная сила покинула рубеж, лишившись первой руны.
Дальше светлые сразились ещё с тремя тёмными: Юлей, Леной и Кириллом.
Дальше был обед в лагере и тренировка на мечах. Самые младшие девочки с таким рвением рубились, что было смешно. Да, им на «Рыцарский замок» или на «Путь меча» надо. Смелые маленькие леди.
Участников разделили на три команды. К каждой был приставлен ведущий с радиостанцией (Юля, Люда и Кирилл). А также один представитель тёмной силы в качестве игровой поддержки (я, Ваня, Лена). Фея осталась в лагере с мамой Элей.
Мне досталась команда «Тортуга»: Алёна, Катя (Котёнок) и Оля. Вела их Люда.
Девчонки очень самоуверенно выбрали самый дальний маршрут на северо-восток. Я шёл за ними. Даже не шёл, а бегал. Когда понял, куда же идёт «Тортуга», обогнал и ждал их уже на точке. Алёна и Катя дрались со мной на мечах, а Оля бросала волшебные шишки. Три КП они нашли, три руны стали их добычей.
Эта игра стала для меня большим откровением в плане ориентирования. Компаса для меня не хватило и я очень хорошо стал бегать по солнцу, хотя не без ошибок. Мне пришлось хорошенько поразмыслить, чтобы делать поправку на время суток. Дальше я уже шёл правильно.

Но в лесу не всё было гладко. Меня очень огорчили «розочки» битых пивных бутылок на полянке с цветущей «мать-и-мачехой»… Очень образно видно в этом наше отношение к природе.

Когда были найдены все руны, их нужно было вернуть в лагерь к определённому времени, только так светлые могли победить. Команда «Тортуга» была ещё на самом дальнем рубеже, а времени осталось совсем мало. Навстречу им вышли Кирилл, Ваня и я. Тем временем девчонки встретили спортсмена на квадрацикле. Его уговорили помочь. Алёна с рунами и радиостанцией села мужчине за спину, и тот её быстро домчал до нас. Ваня взял руны и быстро побежал в лагерь. Он успел вовремя. Алёну подобрал отряд с Юлей Скрю, а мы с Кириллом встретили команду «Тортуга».

Потом мы отдыхали. Я долго сушился у костра и ел кашу.

В заключении игры все мы вытянули случайным образом по косточке с руной. А Люда раздала нам описание каждой. У меня руна «Винья» (похожая на треугольный флажок).

В Москву мы ехали на одной маршрутке.
Subscribe

  • Эфир

    Вчера поучаствовал в вечернем астрономическом эфире Большого новосибирского планетария вместе с коллегами ( https://youtu.be/8YnhwW3F-0g) в рамках…

  • Ксения

    Мы с Ксенией (фото Алисы Соколовой) Мы познакомились с Ксенией Лисицыной на второй Летней космической школе. После этого она стала членом…

  • What's Your Name?

    В понедельник 15 ноября мы завершаем сбор имён для отправки на орбиту на кубсатах Geoscan Group. Уже на наступающей неделе все имена будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments