alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Реальность

«Профессия космонавта для современной молодежи перестает быть престижной, заявил журналистам на космодроме Байконур начальник лётно-испытательного отдела Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Павел Виноградов.
«Если в 1985-1988 годах РКК «Энергия» в год рассматривалось по несколько сотен заявлений от кандидатов в отряд космонавтов, то сейчас число желающих составляет в год 20-30 человек», - посетовал Виноградов, который осенью 2006 года вернулся на Землю после полугодовой экспедиции на Международную космическую станцию.
По словам Виноградова, падение престижа профессии космонавта в обществе во многом связано с низким уровнем материального вознаграждения труда космонавта, которые получают зарплату, «как обычные инженеры».

P.S. 20-30 это даже много и наверное имеются в виду желающие военные (отряд ЦПК) и гражданские (отряд РКК) вместе.
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments