alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Фобос-Грунт» - наше послание на Марс

Вы, наверное, знаете, что сейчас практически все американские (ну или многие) автоматические межпланетные станции отправляются в путь, имея на борту цифровой носитель с информацией от сотен тысяч людей со всей планеты Земля. Это либо имена, либо послания. Так «я» и близкие мне люди в этом году начнут путешествие на Луну, на Марс и к поясу астероидов (на память у меня остаются соответствующие сертификаты). Всё это делается для привлечения внимания общественности к исследованию дальнего космоса.



Единственная российская АМС, планируется планируется запустить до 2010 года (точнее в 2009 году) – «Фобос-Грунт». Сейчас нашим партнёром в этом проекте стала Китайская народная республика (КНР), которая усиленными темпами развивает собственную космическую промышленность.
Краткую информацию об аппарате можно посмотреть на сайте НПО им. Лавочкина (г. Химки).

Есть предложение создать общественный сайт посвящённый проекту и собрать послания на нашу АМС. Они будут доставлены на Фобос (один из двух спутников Марса).
Что для этого нужно:
- сделать сайт и форму для заполнения с базой данных;
- разработать красивый сертификат для заполнивших форму;
- начать сбор посланий на Фобос;
- записать послания на компактный цифровой носитель, согласованный с разработчиками АМС;
- согласовать мероприятие с Роскосмосом;
- отправить послания на Фобос в 2009 году.

Это идея. У меня нет возможности воплотить её. Поэтому делюсь с вами. У нас пока ещё много энтузиастов, может быть кто-то, совместно с космистами, сделает данную мысль реальностью.
Subscribe

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Inspiration4

    На 15 сентября 2021 года запланирован старт исторической космической миссии SpaceX Inspiration4 на частном космическом корабле Crew Dragon C207…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments