alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Юный техник» №3, 2007 г.

1. Москва – город науки
2. Информация
3. Амазонки в космосе
4. Соперники государства
5. А мы шагаем, шагаем, шагаем…
6. Парашют… под землёй
7. У сороки на хвосте
8. Тайна подписи «А. Пушкин»
9. «Огневой шар со звуком грома»
10. Управление на расстоянии
11. Вести с пяти материков
12. Всему своё время. Фантастический рассказ (Леонид Смелов)
13. Наш дом
14. Коллекция «ЮТ»
15. Дифракция по Фраунгоферу
16. На крыльях летучей мыши
17. Заочная школа радиоэлектроники
18. Читательский клуб

На обложке журнала очаровательная девочка с медвежёнком в руке, шагающая по дорожке среди зелёной травы. И надпись: «Дорога в космос начинается с Земли…» Тема номера – женщины в космосе. Смотря на девочку, я подумал про Алису, дочь Тигра (tigerofsiberia) и Кошки (sib_koshik). Её имя сейчас летит к Плутону на АМС «Новые горизонты». Всё будущее для Алисы.

В статье «А мы шагаем, шагаем, шагаем…» рассказывается об эволюции роботов в реальном мире. Вспомнились анимационные ролики с диска апрельского «Мира фантастики» про появление «Матрицы». Там такая апокалиптичная война между людьмии машинами была… «Терминатор» в сравнении детская сказка. :)

Нам выбирать будущее.

В детстве мне об этом сказали журналы «Юный техник» и «Юный натуралист» (в начале 90-х годов прошлого века). Я выбрал, но другие выбрали иначе.
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments