alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

МКС-15



Слева-направо: бортинженер-2 (БИ-2) Сунита Уилльямс, командир экипажа (КЭ) Фёдор Юрчихин и бортинженер-1 (БИ-1) Олег Котов.

Центральным мотивом эмблемы МКС-15 стала командная работа между группами оперативного управления полётами на Земле и экипажем на орбите. Римская цифра 15 обозначает номер основной экспедиции, вписанной в витки трассы МКС на карте мира в Меркаторской проекции. Станция нарисована в конфигурации на конец экспедиции (но это возможно только при успешном выполнении миссий шаттлов (13А и 13А.1)). Американский и российский флаги символизируют продолжение нашего сотрудничества в космосе. Золотые кружочки показывают два Центра управления полётами (в Москве (г. Королёв) и в Хьюстоне). Восходящее солнце тоже что-то там символизирует. Вот такой мой вольный перевод с американского. :)





Рекомендую почитать бортовой дневник Суниты Уилльямс.
Subscribe

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Кто следующий?

    Вот какой возник у меня вопрос в связи с арестом Ивана Сафронова. Допустим, что в этом году президент продлит контракт Дмитрия Рогозина на пост…

  • Дракон в космосе

    Члены экипажа МКС-63 после прибытия корабля Crew Dragon 31 мая 2020 года ( фото Ивана Вагнера): Верхний ряд (слева направо): Анатолий Иванишин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments