alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

"Битва на Бельтайн"



А сейчас я расскажу как прошла игра команды «Золото Белого моря» 29-30 апреля. Эмоций было много и вы их можете также почитать в теме ЗБМ на форуме «Коллекции приключений». Но для этого нужно зарегистрироваться.
Что я помню про первый день? Многое, мне вообще эти 2-3 дня показались целым отрезком жизни. Но напишу достаточно кратко.
В 11 на Тушинской я, Барсук, Оля и Сид встретили участников. В основном к нам приехали девушки. Я так и сказал, что получается женский батальон. :)
Доехали на маршрутках до Красногорского леса, дошли до лагеря светлых, провели инструктаж по общей технике безопасности (я), по легенде игры (Амбассадор (Эртан)), по правилам игрового боя (легат Дэн и Сид).
Действия игры развернулись на огромном пространстве. Где-то в лесу был спрятан лагерь тёмных под руководством великой Морхелл. Светлым предстояло сместить (или хотя бы восстановить) баланс сил в этом мире. По лесу были спрятаны артефакты и клады. Нужно было найти их и сделать своей каждую часть территории. В лагере светлых было посажено священное дерево. Это был алтарь света. Место хранения собранных артефактов.
Светлые поделились на 4 команды. Три мобильных группы в сопровождении магов-проводников (Сид, Эртан и я) отправились на поиски артефактов. Один отряд остался охранять базовый лагерь (потом кто-то из них ходил за кладом с Дэном).

Я, как маг-проводник, получил радиостанцию «Квант», карту и правила. Моя мобильная группа вышла по среднему кругу. Руководила Сидония. Мы взяли артефакт на Диком поле и попытались найти клад у бетонки. Но тут из леса вышли тёмные. Они радостно размахивали мечами и кричали нам через поле. Ну и, конечно, светлые быстро убежали в лес. Так как шансов не было никаких. Как я сказал в эфире, группа то у меня «только женщины и дети». Этим временем найденный артефакт с точки №6 начал «светиться» и Сидония повела команду в лагерь, чтобы избежать схватки с тёмными.
В лагере я смог пообедать и отдохнуть. Посмотрел, как работает наш центр управления. Юля, Маша и Скрю вели переговоры по радиостанции и отмечали цветными флажками перемещения команд по лесу, а также принадлежность территорий.

Светлые собрали ещё одну мобильную группу (с Вовой во главе) и я пошёл сопровождать её к дальним территориям на севере («Дальний лес» и «Западный бор»). Там мы «перекрасили» точки №1 и №2, но вот артефакты ещё раньше забрали тёмные (команда Пашка).
На обратном пути мы получили сообщение от Эртан, что наш лагерь под угрозой нападения тёмных. Мы поспешили на базу. На просеке в Светлом лесу мы встретились с отрядом Эртан (Амбассадор), но ребята той команды приняли нас за тёмных и бросились в кусты. Лишь с помощью радиостанции мы разобрались и объединились. А тут и тёмные нагрянули. Наши опять в рассыпную. Еле мы их остановили и собрали.
Светлые приняли бой. И быстро все погибли от мечей тёмных. Как только пал последний, все радостно бросились обниматься и целоваться. Поскольку светлые и тёмные в принципе одни и те же «коллекционные дети». Более того, так как тёмные были старшие мальчики, то почти весь лагерь светлых хотел уйти к тёмным. :)
Но у тёмных была Шабрашка, здесь как раз она налетела на меня с объятиями.

Мы вернулись в лагерь. На ужин были макароны с тушёнкой, но пока я ходил по обсуждениям, всё съели и я остался без ужина. А тут ещё в сумерках тёмные на лагерь напали, еле отбились.

Наступила ночь. С магами мы договорились, что я дежурю в лагере с 0.00 до 04.00. Как раз в предполагаемое время ночного нападения тёмных.

День второй (ночь и утро)



Тёмная Морхелл

И наступила тьма...

Когда светлые легли спать, остался дозор из 7-8 участников (из них только 1 парень), я, Дэн и Маша. Я занимался кострами в лагере и у дальней палатки центра управления. Также ставил новые свечки на алтарь светлых. Там их горело 4 штуки по сторонам света. Всю ночь алтарь светился разноцветными огоньками (там, в подставки, была вложена цветная фольга). Было сказочно красиво. :)
Мы, маги, знали что тёмные спали до 2 ночи и потом вышли в нашем направлении (Морхелл сообщила нам об этом). Но боялись, что они заблудятся. Так и случилось. Где-то около 4 я сидел в отдалении от лагеря и слушал лес. Глаза привыкали к темноте. У светлых проснулась вторая смена дозорных. Сидония и Фил стали активно патрулировать территорию вокруг лагеря с очень мощным фонарём.
Вскоре я начал слышать регулярное потрескивание за деревьями, но ничего не происходило и я сидел дальше. Но тут ветка хрустнула очень громко. Фил услышал и долго всматривался в ту сторону, пока не высветил ползущего тёмного. Воздух прорезал крик: «Тревога!». Я для эффекта дул в свисток. И тут тёмные, вместо атаки, резко отступили, хрустя ветками. За 3-4 минуты почти весь лагерь был на ногах и светлые воины с мечами и щитами стояли вокруг костра. Только Фил был у алтаря.
Я пошёл в лес в направлении указанном Филом и встретил тёмных в растерянности переминающихся с ноги на ногу. Я немного поговорил с ними и пошёл обратно.
Скоро в лагерь пришёл Барсук, маг тёмных. Он попытался вести переговоры, прося какой-нибудь еды и чая для тёмных. Но наши ребята и слушать не хотели (да и не было у них готовой еды).
Воодушевлённые светлые пели песни и кричали, ожидая атаки. Несколько позже она всё-таки началась. Схватка была мощной и светлые отбились. Маг тёмных Пашок (Тень) крутил огненные пои, дополнительно освещая битву. Было очень красиво!
Случилось это в 5 утра. Уже начинало светать и я разбудил себе на смену Кирилла. Спал в палатке с четырьмя девушками. Не замёрз. :)
Когда уже засыпал, тёмные напали второй раз, но вновь были отбиты. Так под шум схватки я и уснул. До 8.30.

Мои фотографии.

День второй (день и вечер)

Те три часа, что я смог поспать очень взбодрили меня, словно долгой ночи и не было. Но, например, по рассказам тёмных, всё слилось в один большой кусок, они ведь толком и не спали. Да и голодно было.
Утром мы с Олей не могли понять куда пропал Кирилл. Эртан позвала его и он пропал на весь день. Лишь позже мы узнали, какую важную миссию он выполнил тогда.
Не успел я съесть утреннюю кашу, как вернулся крупный отряд светлых. Тогда происходила постоянная смена цветов территорий. Баланс склонялся то в одну, то в другую сторону. Но тёмные стали брать верх.
Всё произошло очень быстро. Воины Морхелл ворвались в лагерь и начали бой. Измотанные светлые уже не смогли дать отпор и схватка быстро завершилась… Тут произошло страшное. Тёмные разорили алтарь света и похитили 4 артефакта. Умудрившись тут же 1 потерять в спешке (он так и не был найден). Одна группа с магом Пашком быстро скрылась в направлении Дикого поля, а отряд Барсука остановился в Светлом лесу, прикрывая похищение артефактов. Светлые быстро собрались в погоню. Попадание последних артефактов в алтарь Морхелл привело бы к окончательному поражению Света. Мы с Дэном сопровождали большой отряд. Разбив тёмных в Светлом лесу, мы быстро бежали через Дикое поле, догоняя «светящуюся» группу тёмных. И мы догнали. Схватка была ожесточённой, тёмные были повержены, а артефакты возвращены. И все упали на траву среди деревьев. И тёмные и светлые. Все очень устали. Дэн инициировал переговоры между участниками. Было решено, что между Светом и Тьмой будет заключён мир на 2-3 часа и светлые помогут с едой. Это устроило всех. Но… Но всё получилось иначе.

Воины света с артефактами возвращались в лагерь, как вдруг у поваленного поперёк тропинки дерева с криком появился отряд Барсука, а сзади выскочили воины Пашка. Тёмные нарушили соглашение и разбили отряд светлых, забрав артефакты.
Как потом выяснилось, маги тёмных не были в курсе договора, а все тёмные настолько устали, что потеряли адекватность и уже ни о чём не думали.
Светлые бросились в погоню, напав в чистом поле, но вновь были отбиты. Тёмные разделились на две группы и скрылись в лесу.
Было как-то не весело. Артефакты удержать не удалось. Почти все территории были тёмными и все очень устали.
Светлые пошли в лагерь, а небольшой отряд с Сидонией в моём сопровождении выдвинулся на север, чтобы захватить точки №6 и №4. Что и было сделано. По дороге к Верхним землям мы обнаружили отряд Пашка с артефактами на точке №5. Сталкиваться не решились и пошли дальше. На точке №4 узнали, что группа Дэна и группа Эртан идут на соединение, чтобы напасть на Пашка.
Мы пошли на встречу. В Диком поле у точки №6 мы увидели всех тёмных.
Это было красиво. Из леса вышли светлые, усиленные новобранцами. Крики, щиты, поднятые мечи. Все были воодушевлены. Только отбыв артефакты, можно было сохранить баланс сил. Но это было сложно. Три схватки тёмные выиграли. Была попытка вести переговоры. Но большинство светлых решило, что только в бою можно решить, кто же победит.
И светлые победили.

Тёмные отступили залечивать раны, а светлые разделились. Большой отряд с Сидом и Дэном пошёл в лагерь с артефактами, отрял с Эртан пошёл на юг в Болотный край, а мой отряд из четырёх девушек пошёл в Заречье. Игра подходила к концу и они решили сделать большой переход в Западный бор, где мы взяли точку №1.

Вскоре мы вернулись в лагерь. Светлые и тёмные объединились. Был обмен мнениями и много добрых слов. Я узнал, что Марсику было плохо и Кирилл был весь день рядом с ней, он приносил дрова, воду, готовил еду. Спасибо!

Довольные участники поехали домой, следом инструктора. И только Амбассадор, Кирилл, Марсик и я остались ещё на одну ночь и день.

А в полночь совершили обряд со свечёй у алтаря светлых. Так закончилась "Битва на Бельтайн". Так жизнь двинулась по другому руслу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments