alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Уикенд Терры

Вернувшись в пятницу днём 11 мая в Королёв, я развесил сушить все промокшие вещи и заново собрал рюкзак. Московское море и команда ЗБМ всё ещё занимали мои мысли, но пора было ехать на уикенд Терры в Кострому. Вечером я уже был в офисе «Коллекции приключений». На вокзал мы вышли целой командой: Гуля, Лейла, Лена Ермолина, Ваня, Настя, Вася и я.
Доехали до Костромы мы хорошо. Утром попили чай и ещё вздремнули у Иры Кульбы. А потом пошли на автовокзал, где встретились с костромичами. В автобус наша команда еле влезла, но к счастью ехать было недалеко.
Лагерь наш стоял в лесу за старым пионерским лагерем.
Два дня у нас были разговоры по Терре. Именно программа «Созвездие – Терра» в 2005 году (1 смена) привела меня в «Коллекцию приключений». С той смены в Костроме я был вместе с Леной Ермолиной, Ваней Мареевым и Мишей Сурковым (правда, он в лес с нами не поехал). Все два дня у меня всплывали картинки с моей первой программы и когда мы разбирали «свечки», технику безопасности, обязанности инструкторов, я живо представлял всё, что у меня было тогда, в 2005 году. Были у нас на уикенде и мастер классы по вечернему костру с детьми, по общению с родителями, по «свечкам», по педагогике поддержки (Гуля, Лейла и Артём Кульба).
Я познакомился с командой 1 смены Терры этого года (Настя, Паша, Роза, Лёша и др.), надеюсь там поработать. :)
Кроме людей и занятий запомнился лес, не такой богатый, как на Московском море, но полянки с цветущей кислицей я всё же нашёл. Свежий хвойный воздух восхищал, вот только не радовали курящие инструктора. Ира Кульба великолепно готовила, я давно не ел так вкусно и много. Мы с Ваней просто отъедались (и не мы одни). Комары уже проснулись, но летали вокруг лениво и хлопот не доставляли.

P.S. Всё было хорошо, но я больше думал о команде ЗБМ и о Белом море. Разговаривал с Ваней и думал о том, как всё в этом мире связано, о том, как всё меняется, о том, как иногда людям сложно найти общий язык… Всему можно и нужно учиться. Для инструктора нет предела роста. :)

Мои фотографии.
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments