alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Время

Отмечали сегодня день рождения (60 лет) Павла Зиновьевича. Почти все, кто был в комнате, знают друг друга уже много лет. ЦУП-М работает уже около 30 лет. Я слышал много рассказов о командировках на полигон (Байконур), о ЦУПе в Евпатории, о рейсах вокруг света на морских НИПах (кораблях), о первых поездках в Хьюстон, о том как все вместе ходили за грибами. Целая жизнь. Другая жизнь. Мне такого уже не увидеть…
Мне рассказывали, как приводили в ЦУП своих детей, я видел ту замечательную фотографию. Много ребятишек на фоне зала управления «Миром». Они выросли, но в ЦУП уже никто не пошёл. Жизнь изменилась. А я чувствую себя осколком былого.

P.S. Но я тоже могу взять от жизни нечто сокровенное. Все мы движемся в пустоту космоса, так или иначе. Главное осознать то, что нам нужно. А доля авантюризма есть и у меня. Я это знаю.
P.P.S. Отпустил бороду.
Subscribe

  • Луна, успокой меня

    Снова новый начинается день, Снова утро прожектором бьёт из окна И молчит телефон – отключён… Снова солнца на небе нет, Снова бой – каждый сам за…

  • Ночь

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1755112.html. Please comment there using OpenID.

  • Не судьба

    Врезалось в мозг рассуждение из ленты о внезапной запоздалой мысли о том, могла ли в «Солярисе» Хари забеременеть от Криса? Мне это точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments