alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Люди


Экипаж «Аполлона-1»

Я понимаю сторонников изучения космоса автоматами. Современные АМС хорошо оснащены и неплохо управляются с Земли. Их использование оправдано и необходимо. Но без человека космос пуст. Каким бы не был совершенным робот, он всего лишь машина. Пока человек сам не ступит за новые горизонты, он будет стоять на месте.
А движение вперёд это всегда жертвы. Лично я очень боюсь бессмысленной смерти, но без тени сомнения отправлюсь в самое опасное путешествие за пределы Земли. Потому что это мой путь, моя мечта, моё «предназначение».
Сейчас человечество стоит на перепутье. Я не знаю, что оно выберет. У нас есть два хороших примера международного сотрудничества, дающих надежду на будущее. Это Международная космическая станция (МКС) и международный термоядерный экспериментальный реактор (ИТЭР). Я работаю в рамках первого проекта, знаю те трудности, что возникли и продолжают возникать. Но я понимаю, что иначе нельзя. Нет другого пути в светлое завтра. И уж лучше пусть астронавты и космонавты идут на оправданный риск, чем человечество сожжёт себя в пламени Третьей мировой войны.
Subscribe

  • Как полететь в космос?

    Наблюдая, как спускаются на Землю и стартуют к МКС экипажи профессиональных астронавтов на кораблях Crew Dragon очередной раз задаюсь вопросом, а…

  • Дьявол в деталях

    Кадр из интервью Дьявол в деталях. Будет о чём написать в мемуарах. Кстати: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. This entry was originally…

  • Отправь своё имя в космос

    Я думаю, что многим известно об установленных в прошлом веке на межпланетных станциях «Пионер-10, 11» знаменитых табличках и на «Вояджерах-1, 2»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments