alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Повороты жизни или «Ледовый Гамбит II»


Люда (Амбассадор) и я в «Скрытом городе» на Сидорове

Сейчас я много думаю о прошлом, о настоящем и о будущем. Все эти мысли не абстрактны, они несут в себе практическую сторону. Рассматривая прошедший 2006 год, я чётко вижу «две линии судьбы» (В судьбу я не верю, просто использую этот термин). После сложной психологически, и не только, зимы 2005-2006, я был на перепутье. И очень многое решилось в апреле. Тогда у меня было очень много планов. Я был один и времени у меня было достаточно. Но я заболел, очень сильно, с осложнениями. И целых две недели был на больничном. Отменилось всё, включая тренировочный выход «Коллекции приключений», на который меня позвала Люда (но я рад, что Мародёр туда попал, после нашей игры в Q-ZAR). И там я не познакомился с Марсиком. Как потом стало ясно, что всё к лучшему. Я же оправился только к «Астрофесту». Как раз в то время переходил с ЗЭМа в ЦУП-М. Потом в мае-июне моя линия жизни переплелась с линией Т’Аны. Мне, очень долго жившему в одиночестве, это казалось сказкой. Тогда свободного времени у меня почти не осталось и я только читал о лесных приключениях Люды (pontiy__pilat), не имея возможности участвовать, тем более, что мы с Дином и Т’Риш активно готовились к конвенции треккеров (также в лесу).

В 2005 году я был инструктором на программе «Созвездие – Терра» и в 2006 договорился с Леной Ермолиной сразу на 3 программы (!). Но из-за того, что я перешёл из цеха в ЦУП-М, я не смог взять отпуск за свой счёт. И мы вновь не встретились с Марсиком, хотя она работала на одной Терре тем летом.

В сентябре, по приглашению Люды, мы поехали на фестиваль детских программ «Коллекции». Там я случайно сфотографировал Марсика на площадке СВТ. Мы всё ещё не были знакомы.



Затем был ноябрьский «Звёздный десант» в Крыму. Куда, при полном наборе, поехала бы Марсик (но я не знал об этом). Но набор не был полным. И мы вновь не узнали друг друга. К счастью (тогда). :)

Здесь мы касаемся второй переломной точки. Она уже была в 2007 г. Это семинар Натальи Касициной. Тогда Марсик решилась идти на «Ледовый Гамбит», тогда я начал думать о дальнейшей подготовке с «КП». Это переломно изменило наши жизни (хотя мы также ещё не были знакомы). Хотя для меня всё окончательно решилось на семинаре по регионам России, там я принял решение идти в лес в марте. Дальше были спасательные работы (где мы, наконец, и познакомились с Марсиком), лесные игры ЗБМ, «Астрофест» и ночь на Бельтайн.

А потом Московское, Чёрное и Белое моря.

Теперь я буду готовиться к «Ледовому Гамбиту II» («Смерть в торосах»). В журнале «Наука и жизнь» (№7, 2007) я прочитал интересную статью про первые экспедиции на Северный полюс. О том, как долго не было понятно, кто же был первым: Фредерик Альберт Кук или Роберт Эдвин Пири. Для меня было интересно в подробностях узнать, как они шли (понятное дело на собачьих упряжках) по льдам, среди торосов. Очень значительная часть моих впечатлений о севере связана с книгами Джека Лондона. А теперь есть шанс получить личный опыт, сопряжённый с некоторым риском.
В январе этого года я был объективно не готов (да и был в те выходные на долгожданном семинаре ушу). Это понятно, поэтому я лишь с интересом следил за сообщениями Люды, желая ей удачи. Риск там не был просто словами. Всё было очень серьёзно, даже опасно.

Но порой оно стоит того
.


Эта фотография была сделана зимой.


А это снял я в июле на Сидорове.

Я понимаю, что до января-февраля многое может измениться. Но если всё сложится, то я пойду зимой на лыжах в Заполярье на Белое море. Вместе с командой ЗБМ. :)

P.S. Я должен сказать, что есть два человека, которые вольно или не вольно сделали всё это возможным. Люда (Амбассадор) и Маша (Манюня). Спасибо! Это пример того, как мы влияем на мир, просто оставаясь собой.

P.P.S. Паша Городецкий потерял мою ложку в «Скрытом городе», теперь точно придётся возвращаться. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments