alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Планы и мысли



Я планирую. Пишу на бумаге. Делаю. Автоматически.

Все мысли и вся моя сущность сейчас на Белом море. Бывает же... :)
Я постоянно вспоминаю те дни.
Доктор Ливси часто уходил чуть в сторону от лагеря, чтобы оказаться наедине с природой острова и моря. Мы шутили, что он медитирует. А вот мне редко удавалось просто смотреть. Очень много дел было там, на Белом. Но иногда я выкраивал минуты созерцания. Помню, как сжал в руке комочек ягеля и понюхал, почувствовав приятный грибной запах. Вообще с лишайниками на камнях нужно быть осторожным. Они впитывают дождевую воду и, наступив, можно сильно подскользнуться. Пили мы, кстати, именно дождевую воду. Небеса нам «помогли». Почти не приходилось плавать далеко к роднику. Дожди шли часто и вода стекала со скал, через мягкий мох, в три каменных кармашка между средним и левым лагерями. Там ребята набирали большие бочонки для питья и готовки.
Дэн уже не меньше 5 лет проводит лето на этих островах и понимает море. Почти все его прогнозы по поводу погоды были верны. Там всё серьёзно. Нужно учитывать приливы и отливы. Помнить о прибое, чтобы не выбросило на скалы…
Максим Ватрушин часто во время отлива ходил по берегу и искал морских звёзд. Их там много, большие и маленькие. Я просил участников не собирать их. Когда мы мыли каны с кашей, на те места сходились стайки рыбок. Некоторые ребята брали с собой удочки, но ухи мы так и не поели. :)

Я писал, что на Белом многие вещи делал первый раз в жизни. И получил бесценный опыт. Как многие из нас. Марсик, например, научилась управлять моторкой, смешивать бензин с маслом, работать бензопилой, ориентироваться на море.
Но как правильно заметила Люда, я тоже жду осени, тренировочных выходов ЗБМ. Я ещё очень многого не умею. И счастлив, что есть шанс научиться, чтобы вновь вернуться на Белое. Уже более подготовленным.
Сейчас почти вся команда ЗБМ на островах. В Москве остались только Амбассадор, Пашок, я и Скрю. Не считая тех, кто был раньше. Но Скрю и Пашку скоро предстоит ехать на «Легенду Белого моря». А мы с Амби будем ждать.
Каждый своего…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments