alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:
«На её лице не было веснушек, не было и скобок на зубах. И рот не так уж велик: он просто отлично подходил к её лицу. И морковного цвета волосы, которые так беспокоили её когда-то, сейчас казались пылающей короной.
Она не теряла время на поцелуи; просто подошла ко мне, будто мы были совсем одни, взяла мои обе руки и поглядела вверх – в глаза.
«Дядя Том. Том».
«Веснушка»
.
Не знаю, сколько времени мы изображали из себя мраморные статуи. Наконец она сказала:
«После того как мы поженимся, не будет больше никакой болтовни насчёт разделяющих нас световых лет. Понял? Я отправлюсь туда, куда отправишься ты – хоть к заливу Бэбкока, если ты захочешь туда. Но я отправлюсь с тобой».
«Чего? И когда это ты решила выскочить за меня замуж?»
«Ты, кажется, забыл, что я читала в твоём мозгу с тех пор, как была ребёнком и делала это куда основательнее, чем ты мог вообразить. Я и сейчас занимаюсь тем же».
«Ну а как же Джордж?»
«Какой ещё Джордж? Это был просто запасной вариант, когда я думала, что ты не вернёшься до тех пор, пока я не стану совсем старухой. Забудь о Джордже».
«Идёт»
.
Наше «ухаживание» длилось не больше двадцати секунд. Не отпуская моих рук, Вики сказала вслух:
- Том и я идём в город и там поженимся. Мы хотели бы, чтобы вы пошли с нами.
Так мы и сделали».

Роберт Хайнлайн, «Время для звёзд»
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments