alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Конвент-2007. Заброска

В четверг (02.08.07), сразу после работы, поехал в наш лес.
Добрался уже в сумерках, найдя у костра передовой отряд треккеров.
Ребят было шестеро: Дин, Т’Риш, Т’Ана, Дилан Хант, Малкольм Рид и Саша Чарм. Мы поставили мою палатку совсем рядом с будущим пентагоном, но так как я собирался уехать в воскресенье, это не было чем-то страшным. Моросил дождь и поэтому было тепло. Как сказала Т’Риш, предыдущие ночи были холоднее.

Где-то в полночь я уже спал. Интересно, что в лесу у меня бывают особенно яркие сновидения.
Возможно, дело в чистом воздухе, насыщенном кислородом, либо в том, что спать я мог достаточно долго, тем более под усыпляющий звук дождя.
В первую ночь было два сна. В первом я проходил медицинское обследование. Но врачей не было, только две медсестры. Первой была русская старушка, а потом меня перевезли и там была японская старушка. Я никогда не чувствовал столько внимания и заботы. Любая моя медицинская проблема находила своё решение и не мешала ходу и результатам обследования. Мне было спокойно и хорошо.

Потом почему-то я оказался в лесу. Там были Дин и Марсик. Мы о чём-то разговаривали. И я проснулся.
Второй сон был совсем другим. В лесу в мою палатку пришла маленькая девочка, лет 10. Я знал её маму.
Весь день я гулял с малышкой. В лесу, в городе, был с ней дома. Интересно, что в её внешности, поведении я находил что-то от «хомяков».
Помню, когда мы разговаривали о будущем, я сказал, что приму её любой, только просил не пить, не курить и не ругаться матом при мне, чтобы не делать больно.
Любуясь её улыбкой, её роскошными волосами, слушая непринуждённый детский смех, я мечтал, чтобы она была моей дочкой, моей малышкой. И чтобы так было всегда.

Когда я проснулся, многое из увиденного ночью стало понятным. Все мои мысли, надежды, чувства, страхи сложились в одну единую яркую картинку.
Легче от этого мне не стало, слишком многое мне нужно изменить в себе, чтобы желанное стало доступным. Мне это очевидно.

Второй день

Мы продолжили работу, хотя ребята почти всё уже сделали. Периодически шёл дождь, приходилось прятаться под тентом или в сарайчике. Я в такие перерывы учился заплетать косички, пока плохо получается.
Дин очень хорошо организовал все процессы службы. В этом году туалеты были поставлены в рекордные сроки. В субботу уже функционировали все три. С остальным тоже получилось отлично.
Вечер пятницы закончился для меня разговором с Дином на поле в свете молний...

День третий

В субботу приехало много треккеров. Погода лучше не стала. Иван рассказывал мне о своей поездке в Пензу (моя родина). Они останавливались в санатории в Ахунах, где я отдыхал в детстве.
По традиции встретил Кэрри в поле.
Из шуток были популярны китайские крестьяне (Дин и Т’Риш). В этот раз у нас тоже было много зелёного чая, но чёрный не забыли, как я прошлый раз.
Ещё понравилось:
- Сколько нужно треккеров, чтобы снять тент?
- 11.
- А сколько, чтобы поставить?
- 1. Дисейлор. :)
Совсем вечером разговаривали с тётей Олей. Она пожелала нам с Дином удачи. Сказала, что каждый раз, когда слышит о Марсе, вспоминает меня и мечтает, что я полечу…
Встретили Сарду и Родис, их привезла П’Тах. Вновь не будут спать по ночам.

День четвёртый

Воскресенье – начало 7-ой конвенции российских треккеров. Приехали казанцы, питерцы, многие москвичи, девчата из Тулы. А я уехал домой. Работа. Вернусь только вечером в четверг. Вот бы ещё успеть вопрос со «Сверхновой» решить…
Хочется пообщаться с ребятами. Они меняются. Например, Кир перешёл от футболок к рубашкам, постригся для военной кафедры, стал много ездить по городам Поволжья, получает сразу 2 высших образования. Я рад за него. Мы успели обменяться мнениями по поводу изменений в журнале «Компьютерра». Не в лучшую сторону на наш общий взгляд. Я всё реже и реже покупаю этот журнал, а когда-то у меня собирались годовые подшивки...
Tags: star trek, Компьютерра, конвенция, треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments