alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Жизнь

Пересмотрел фильм «Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner). Сейчас такой хорошей фантастики почти не снимают. В тему мне ещё нравится фильм «Крикуны». Меня немного интересует тема искусственного интеллекта, андроидов, будущего. Я читал немало статей в «Компьютерре» в своё время, у меня есть книга по ИИ (полностью я её так пока и не осилил). В Blade Runner мне нравится то, как показаны чувства андроидов, их желание жить и любить. Даже, если ради этого требуется совершить самые жестокие поступки. Новый этап эволюции, про который писал Станислав Лем.
Именно такие фильмы позволяют мне понять природу человеческих отношений и любви. Помню, что обратил внимание на фильм «Черри-2000», где главный герой любил идеального андроида, но потом всё-таки выбрал живую девушку, совсем даже не идеальную. Но живую! Всё верно. Смысл жизни в жизни, то есть и в её продолжении. В книге про эволюцию очень хорошо было написано, что выживают не те, кто может справиться с окружающей средой, а те, кто может, в том числе, оставить потомство.
К сожалению, понимание красоты эволюционной теории не избавляет меня от проблем в личной жизни… А позволить себе содержать семью и растить детей невозможно без соответствующего заработка и нормального жилья. Вот так любые философствования и мечты просто упираются в банальные денежные вопросы и совсем не банальные вопросы социального равенства и политики государства. Скоро выборы, товарищи. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments