alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Конвенция треккеров 2007 (завершение)

Четверг (09.08.07)

Днём, как обычно, я работал. Но день был дополнен походом к врачу.
Многое решилось тогда, но всё ещё впереди. Вечером я взял рюкзак и поехал на поляну конвента в Шишкин лес.
Приехал в темноте, поэтому палатку так и не убрал от пентагона. Спасибо Т’Ане, она отложила для меня ужин, а то треккеры почти всё съели. :)

Ночью я, Кирана, Саша Клингон и Snake вышли далеко в поле и смотрели звёздное небо.
К сожалению, соседняя деревня и дачи там создают сильную засветку. Но это не помешало нам увидеть Млечный путь. Мы искали звёзды по карте. Я больше всего был рад увидеть созвездие Дельфина, оно красивое и действительно похоже на это чудесное морское создание. Ещё одно астрономическое событие привлекло наше внимание. Мы наблюдали метеорный поток Персеиды. За час я насчитал не меньше 20 падающих звёзд. До максимума потока оставалось несколько дней (в журнале «Земля и Вселенная» стояла дата 13.08.07).


Фото NASA

Перед тем как уснул, успел поругать треккеров у костра за шум. Виноват, конечно, не стоило перегибать палку. Но думать о других тоже надо.

Пятница (10.08.07)

Утром успел немного перехватить завтрак и поехал в Москву, точнее в Зеленоград.
На обратном пути взял на конвент Лаи, сестру Дина. Очень рад, что это получилось.
Весь день прошёл в транспорте, а ещё больше в ожидании оного, так что к вечеру моя голова гудела. На поляне тем временем полным ходом шла подготовка к банкету.
И была традиционная речь Дайниса, награждение участников от Ники, ролики про конвент. Папарацци (paparazzzzi) показала выпуск новостей (Вести) про старт «Индевора». Утром астронавтов разбудили песней из «Энтерпрайза» - "Where My Heart Will Take Me". Именно на «Индеворе», спустя 21 год, всё же началась программа «Учитель в космосе».



После гибели «Челленджера» в 1986, Барбара Морган стала первым учителем, который будет вести уроки из космоса (уже делает это сейчас). У нас этим занимался космонавт-физик Александр Серебров («Уроки из космоса»). После угощений всякими вкусностями я, Клингон и Лаи были в поле. Погода радовала нас ясной погодой и мы вновь смотрели звёзды и метеоры. Дайнис сказал, что, возможно, в следующем году у нас будет свой телескоп. Я надеюсь на это.
Рад, что на ночь приехала Люда (Амбассадор). Было забавно узнать, что С'Арс жил в Чупе. Мы совершенно случайно заговорили об этом у рукомойников. Мир мал, очень мал, теперь.
Я узнал, что у Аурики Гамильтон (aurika_gamilton) родился мальчик – Саша. Поздравляю!
Спать я лёг после 4 утра.

Суббота (11.08.07)

Весь день треккеры разъезжались с поляны. Проводил Кэрри. Начали закапывать туалеты.
Спасибо Трипу, Риду и Сержу. Вообще этот год был открытием по личностному росту треккеров. Штаб очень благодарен Киру, Лоле, Трипу, Малкольму Риду, Арибет, Ковальской, Дилану и другим ребятам. Спасибо.
Итоги конвента более чем положительные.
Вечером наши парамедики Кирана и Версия, как-то «неадекватно» себя вели, после того, как, по моей просьбе, несколько часов подряд сворачивали красно-белую ленту. :)
Ночью один выходил к звёздам. Были тихо, сверчки уже уснули, мыши тоже притихли. Только шумело шоссе.

Воскресенье (12.08.07)

День был полон размышлений и работы. Не хотелось прощаться с ребятами. Но пришло время и я уехал. Спасибо Таш (t_ash), она подвезла нас с Сашей.
Спасибо Дину, Т’Риш и Т’Ане за кропотливый труд по инвентаризации оборудования и материалов фортификаторов. Они остались ещё на одну ночь, тогда как я должен был уехать из-за работы в ЦУП-М.
Конвент закончился. Ждём электронной версии Кляузника от Ники (nikelyna) и статьи в «Мире фантастики» (не знаю точно, кто будет писать).
Вечером я много думал. Возможно, моя жизнь сильно изменится в ближайшее время. Главное побороть свой эгоизм. :)
Tags: star trek, астрономия, дружба, звёзды, конвенция, треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments