alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ещё о конвенте

Интересна история кляузника кона-4. Ещё в выходные подготовки конвента у меня была мысль что-то написать, но из-за работы что называется – руки не дошли. В среду я осторожно поинтересовался, а где же бортжурнал, кто-то ответил, что в палатке-складе. Но меня отвлекли дела и я не смог завершить своё изыскание. Тем временем я обратил внимание на несколько альтернативных бумажных кляузников, созданных взамен “официальному”.
В четверг, после экскурсии, я уже более настойчиво расспрашивал очевидцев. Но никто ответить мне не смог. Капитана не было, кляузника тоже.
В пятницу утром я пристал с этим же вопросом к МакГордон. А может он под столом? Предположила она. Я тут же с энтузиазмом полез под него. Журнал был там, в полиэтиленовом пакете. Видимо кто-то спрятал его от дождя и забыл. Исписана была только одна страница... Быстро написав свои впечатления, я пустил кляузник по кругу. Мне было как-то не до шуток в тот момент, но я очень надеялся, что кто-нибудь напишет что-то весёлое и хорошее.

Не упомянул я о фейерверке, устроенном нам Космическим Джином в субботу. Лично я не был в курсе намечающегося действа. И узнал лишь немного раньше других. Сначала Джин попросил косу, чтобы приготовить площадку, я не понял для чего, но косу нашёл. Лишь вечером Q-M мне всё объяснила. Она попросила собрать всех за мостиком у ручья, но так чтобы никто не догадался. Я набрал в лёгкие воздух и побежал к костру потрясая поляну своим кличем. Получилось громко и почти по армейски (помню подполковник на сборах хвалил звонкость моего голоса), треккеры восприняли это с опаской, поскольку уже нахватались сюрпризов от штаба. Но я сказал, что всё хорошо, ничего страшного мы с ними делать не будем. :) Вскоре поляна у костра очистилась. Остался кто-то из взрослых и ещё Родис не захотела уходить от генератора, не смотря на все мои уговоры. Там рядом горело два маленьких костра, чтобы дымом отогнать насекомых от генератора и она боялась оставлять их без присмотра. Но думаю, она всё равно что-то увидела, даже оттуда. Фейерверк был по полной программе, абсолютно соизмеримый с теми, что я видел в Пензе на день города или в день Победы. Джин постарался на славу. Пусть и относительно короткое, это зрелище потрясло всех нас. Поскольку я, например, впервые смотрел его так близко. Да я и вообще был ближе всех (не считая Джина), изображая подобие запретной линии. :)

Погода нас не очень радовала. Ночное небо большую часть времени было закрыто облаками. Но однажды нам всё же повезло. Вечер всё равно был достаточно тёплым, но небо завораживало своей красотой. Маленькие яркие звёздочки отчётливо блестели на его тёмной сфере... Мы провожали Q-M к машине и они с Q-N успели провести для меня незапланированный семинар по созвездиям. Мы нашли Лебедя, похожую на букву “W” Кассиопею, даже Малую Медведицу я почти рассмотрел, точно определив Полярную звезду... Это было интересно и завораживающе... Странно теперь понимать, что возможно это больше никогда не повторится... Когда включаю программу KStars, я вспоминаю ту ночь, нахожу те же созвездия, но понимаю, что это всего лишь виртуальность...
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments