alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Планы


Международная космическая станция (2007 г.)

Ещё в 2004 году, во время съёмок пародии «Суета вокруг колец – 3», мы разговаривали с Антоном о нашей общей мечте (чуть позже уже и с Дином). Это было удивительно. Три человека мечтающих о космосе. Шанс такой встречи минимален, особенно совершенно в другой среде. Знаю по личному опыту. Возможно, это сравнимо со «встречей» Тантры, Паруса и чужого звездолёта на планете железной звезды («Туманность Андромеды»).
Антон рассказал мне про Фёдора Юрчихина, который смог преодолеть и проблемы со здоровьем, не сделав ни одной операции из тех, что рекомендовали врачи, и проблемы организационные, полетев специалистом полёта (от Роскосмоса) на шаттле, едва ли не как первый космонавт Греции (кажется в 2002 году). Про это же мне говорил Игорь (buchwurm), приводя интересный пример. Сейчас Юрчихин командир 15-ой основной международной экспедиции на Международную космическую станцию.
Я читал планы на экипаж из 6 человек. С мая 2009 года на МКС будут пристыкованы 2 корабля «Союз ТМА». Туристов на МКС больше не будет (последний раз весной 2009), так как перестанут летать экспедиции посещения. Российский сегмент должен пополниться модулями МЛМ (Многофункциональный лабораторный модуль), СГМ (Стыковочно-грузовой модуль), а также, возможно, СО2 (Стыковочный отсек – 2). Правда, делаем мы всё очень медленно, насколько я знаю. МЛМ сильно отстаёт от первоначального графика.
Но надежды есть… Хочется увидеть новый этап работ на станции.
Для меня пока ещё всё продолжается. Работаю, прохожу курс физиотерапии, пью витамины, вращаюсь на «круге здоровья», который дала мне Марсик. Жду сентября, когда многое будет решаться со сроками комиссии в ИМБП. Я знаю, что рассчитывать могу только на себя. Многие не понимают мою мечту. Помощи ждать неоткуда. Я один.
Tags: МКС, МКС-15, космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments