alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

«Битва в священном лесу»

Ночь подходила к концу. Ветер уже не тревожил верхушки вечнозелёных елей. Миром правила тишина. Временная передышка. Минуты покоя перед всегда возможной бурей.
На затерянной в дремучем лесу поляне сидел маг. Длинные, с едва заметной проседью, волосы спадали с плеч. В глазах отражался огонёк свечи, горевшей на алтаре. Там росло древнее дерево.
Ночной мотылёк вывел взгляд из оцепенения. Круг за кругом обречённая бабочка приближалась к пламени. Маг следил, не двигаясь. И лишь когда крылья замахали совсем близко, резким движением рука сбила пламя. Мотылёк скрылся в темноте.
На небе гасли последние звёзды, бесконечно далёкие и холодные. Маг встал, подхватив боевой посох. Наступало утро, фигура, завёрнутая в зелёный плащ, спешила к солнцу. На востоке уже горела красная заря.

Сонно журчала речка, в ветвях запели утренние птахи. Маг стоял на холме, встречая древнее светило, давшее жизнь всему сущему на земле и в воде.
Первые лучи заскользили по стволам деревьев, поросших мягким мхом, по склону холма, покрытому луговыми травами, играя яркими искорками в капельках росы.
Маг стоял, опёршись на посох, и жадно вдыхал запахи, приносимые утренним ветерком, слушал звуки пробуждающегося леса. Ничто не предвещало беды. Но внешнее спокойствие мира обманчиво. Пальцы до боли сжали отполированное за многие года дерево…
В глазах мага горели далёкие костры, ноздри вдыхали горький запах пожарищ, уши слышали дружный плеск вёсел, грохот мечей о щиты, громкие боевые кличи.
Воины с севера, воины с юга, воины с запада и востока. Маг моргнул, он видел их вдохновлённые взгляды, горящие пламенем сражений и побед, он видел, как солнце испуганно отражается от закалённой стали, как развиваются на ветру флаги, плащи и ленты…
- Строй!
Лязг металла, сомкнутые щиты, нахмуренные брови и страшная боевая раскраска.
Свет и тьма. Борьба с изначальных времён. Светлые и тёмные маги. Люди на самом стыке стихий.
Маг вздрогнул, отгоняя видение. Он вернулся к алтарю света. Да, он видел и алтарь тьмы. Многие маги, как и люди, не вечны в своём выборе и не вечны вообще. Солнце погаснет и воцарит тьма и холод. Родится новая звезда и вновь жизнь потянется к свету. Многие миллиарды лет идёт круговорот… Но для вечности нет счёта времени.
Встав на колени, маг коснулся руками древнего древа, посаженного здесь светлыми. Оно помнило то, что не ведомо обычным смертным, то, что ранило мага изнутри…
Одинокая слеза упала на землю, туда, где соединялись юг и восток. Могут ли тьма и свет жить в мире? Может ли установиться гармония между стихиями?
Маг не знал ответа. В его руках появилась палочка, и он нарисовал круг на хвое, разделив его на две равные части изогнутой кривой… Инь и янь. Чёрное и Белое.
Грядёт великая битва, такая, какую не видели эти земли и все окружающие народы. Чаши весов будут склоняться в разные стороны, но что будет в конце?
Маг резко поднялся, взмахнув по кругу боевым посохом. Но гнев утих за секунду. На кончик шеста села бабочка. Нет в этом мире ничего прекрасней жизни. Маг рассмеялся и закрыл глаза…

- Строй!!!
И грохот мечей о щиты…

P.S. Подробности на форуме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments