alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Фестиваль детских программ «Коллекции приключений»



В пятницу (07.09.07) вечером я вернулся домой, насыпал корм с запасом Соне, взял рюкзак и поехал в Москву, встретившись на платформе с Юникой. Нам пришлось сделать небольшой крюк, чтобы взять два кана у П’Тах («беломорские» остались на Белом море, поэтому потребовалась помощь треккеров).
На Савёловском вокзале мы встретили много ребят из КП и несколько участников с лицейской смены ЗБМ. Я поехал на ближайшей электричке с мамой Наташей из родительского клуба, а уже там, под мостом, дождался лицеистов. Рюкзак на машину я не отдал, чтобы пройти весь путь с полной нагрузкой.
В дороге мы разговаривали на разные темы, в том числе о космонавтике. Придумали программу ЗЖЛ – «Золото жёлтой Луны». :)
Уже на подходе к фестивалю нас встретили беломорцы с Денисом. Найдя наш лагерь, я поставил палатку и присоединился к ребятам у костра. Марсик пела под гитару, мы пили чай, я думал.
Первую ночь мы спали вчетвером: Юника, Лена и Кирилл составили мне компанию. Правда, было тесновато. :)

Утром в субботу мы продолжили установку лагеря, поставили «ворота» со щитами, таскали брёвна для пентагона и для нодьи. В мою зону ответственности вошло устройство места для помывки посуды. Всё получилось замечательно, кроме организации питания. Еды участники и родители привезли много, но Stefany, которая согласилась быть старпитом, не смогла правильно организовать процесс (просто в итоге надолго покинув лагерь). Поэтому ели как могли и когда могли.
Юника привезла мне чернику и бруснику с Белого моря, пробуя на вкус ягоды, мысленно я переносился далеко-далеко на север…
Своим «беломорским» лагерем мы гордились. Самый большой на фестивале, с компьютером, на котором весь день крутились фотографии с Белого моря под музыку Night wish, с большим костром, у которого можно было погреться. Всю субботу я провёл там, выходя только по необходимости. Разговаривал с участниками, с родителями, с гостями фестиваля. Помогал всем, как мог. Знакомился.
Например, разговаривал с Максимом, который был на Белом море в прошлом году («Классика») и теперь хочет вновь вернуться, познакомился с Лерой из Карелии, которая была на лицейской смене и сейчас приехала на фестиваль, чтобы увидеть своих новых друзей. Я рад был видеть ребят с «Классики» этого года: Сашу, Никиту, Галю, Зебру, Городецкого, Фила, Юлю, Кира, Ксюшу и других. Также общался с участниками «Звёздного десанта»: Саша, Маша, Катя Рысь, Шабрашка, Андрей, Зоя. К сожалению, почти не удалось поговорить с инструкторами: Люда, Пашок и Пётр приехали только вечером, Манюня весь день работала на кассе фестиваля, а Марсик комендантом лагеря команды проведения.
Вечером в субботу приехали Лола (dolores_geyes) и её подруга Юля. В этот раз немногочисленные треккеры были смешаны с беломорцами в одном лагере.
Когда приехал Пашок, мы всё-таки устроили маленькое заседание клуба любителей хорошего чая. Кроме самого основателя Пашка, за кружкой «Японской сакуры» точно сидели Ворон, Лена и Юника.
Перед дискотекой был концерт, где выступали и беломорцы и звёздные десантники, а я стоял внизу. Не люблю сцену.
Суббота завершилась закрытием сезона ЗБМ. Денис сказал длинную речь про итоги и про планы на 2008 год. Возможно, я поеду инструктором на первую смену «Золота Белого моря» («Классика»).
В субботу я говорил с Инной Гришиной и Алексеем Калачёвым, надеюсь, что уже в ноябре этого года мы поедем на программу «Звёздный десант» на Кавказ. Подробности здесь.
В воскресенье начался затяжной дождь, который быстро выгнал участников из леса. Я, вместе с парнями из лицейской смены, помогал Юнике и Лене убирать мусор с фестиваля, мы уходили одними из последних. Вместе с Кириллом (мы с ним много говорили о восприятии реального мира). Фуршет инструкторов я проигнорировал, так как не хотел бросать ребят из своей команды. Мы дошли пешком до станции «Трудовая», нам нужно тренироваться перед «Ледовым Гамбитом – 2». :)
На фестивале было хорошо, но мой фотоаппарат от влажности плохо работал и фотографий очень мало.
В электричке я ехал вместе с Лейлой и Мишей Сурковым, к сожалению, они не смогут быть на нашей игре в следующие выходные. Но может быть у нас ещё будут совместные мероприятия. :)

Фестиваль был не таким, как в прошлые годы, но мне понравилось. Всем спасибо!
Tags: ЗБМ, Коллекция Приключений, беломорцы, лес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments