alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Подготовка


Мы в Крыму, ноябрь 2006 года

Несколько советов для новичков треккинговых программ.
Очень многие участники программ «Коллекции приключений» были только на стационарных программах, либо на сплавах, которые имеют множество отличий от маршрутных пеших программ.
Опытные десантники уже знают эти особенности, тем же, кто пойдёт впервые нужно узнать много нового для себя.
Первое это ознакомиться со списком снаряжения на странице программы, всё это должно быть. Мы поедем в горы. Это очень серьёзно. Одежда должна быть тёплой и дышащей. Магические слова: полартек и флис. Обязательно должен быть с собой дождевик, либо непромокаемая куртка. Шапочка на голову (в ней, возможно, придётся даже спать в палатке).
Удобные треккинговые ботинки залог того, что вы дойдёте до конца маршрута. В них желательно походить до программы, чтобы они разносились и не натирали ноги. Подходящие стельки были бы кстати. С собой необходимо взять лёгкие кроссовки на смену. Спальник предпочтительнее "минусовой". Можно взять небольшую подушечку.
Очень хорошо иметь с собой небольшой термос. Ноябрь не июль, горячий чай в пути будет в тему. :)
Компас, кружка, ложка, миска, нож (КЛМН) это святое.
Лишь правильно уложив рюкзак, можно избежать множество трудностей в пути, не стесняйтесь обращаться за советом к инструкторам. Помните, что кроме личных вещей мы несём равными долями еду и общественное снаряжение. Палатки ставятся и собираются каждый день (кроме большой стоянки). Необходимо беречь молнии, собачки, стараться не порвать ткань и не сломать дуги. К сожалению, опыт показывает небрежное отношение участников к общественному (да и к личному) снаряжению.
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments