alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Сверхновая»

В понедельник, после работы, был на факультете журналистики МГУ на Моховой, у главного редактора журнала научной фантастики «Сверхновая» Ларисы Григорьевны Михайловой. Я забрал свой экземпляр недавно вышедшего свежего номера (#39-40) и мы немного поговорили. Скоро все остальные подписчики получат журнал по почте. К сожалению, из-за отсутствия рекламы тираж сократился до 10 000 экз. и периодичность выхода не выдерживается. Суровая реальность.
Тема номера - «Экология». Там много интересных и печальных фактов. Фантастические рассказы в своём большинстве тоже посвящены экологии. Мне приятно было увидеть материалы по вселенной «Звёздного пути» (Star Trek) и жизни Ивана Антоновича Ефремова.
В «Сверхновой» открылась постоянная треккерская рубрика – TREKKER.RU. Поэтому было бы здорово увидеть материалы наших авторов. В первую очередь нужны статьи про седьмую конвенцию треккеров, новости, информацию по треккерским клубам в городах. Я готов быть контактным лицом. Пишите на marsianin33 пёс mail точка ru.
Также я могу подписать желающих на журнал через редакцию (любого человека). Подписка принимается на четыре сдвоенных номера, стоимость 400 рублей с доставкой. Только сразу предупреждаю, что журнал выходит без гарантированной периодичности, но вы всё получите по почте, рано или поздно. Я уже неоднократно писал, что «Сверхновая» оказала на мою жизнь прямое влияние и с тех пор мы «дружим». И в последнем номере также есть небольшое упоминание обо мне и моей Мечте (стр. 214). Именно Лариса Григорьевна назвала меня «Обречённым на будущее». :)

Я хотел бы многое процитировать из нового номера «Сверхновой», но вам проще будет купить его или подписаться, чтобы прочесть всё. Но одно я всё же напишу:

«Имеется один очень важный факт: космический корабль Земля достался нам без инструкции»

Р.Б. Фуллер

http://www.snovasf.com
Tags: «Сверхновая», Земля, МГУ, космонавтика, треккеры, фантастика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments