alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Новости

Каждое утро (в рабочие дни) экипаж МКС-15 начинает утреннюю конференцию по планированию (DPC), включая какую-нибудь песню. Однажды я слышал и Russell Watson - “Where My Heart Will Take Me".
Мне важно осознавать, что каждый день я хожу на работу для того, чтобы продолжался самый большой международный проект, направленный на развитие образования, науки и на дальнейшее продвижение человечества в космос. Поэтому почти на всех эмблемах основных экспедиций на МКС есть Луна и Марс. Это наше общее дело.
Вы знаете, что космонавтов готовят к выживанию в различных условиях, учитывается возможность посадки спускаемого аппарата на море, в пустыне и в тайге. Поэтому в СА транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА» есть носимый аварийный запас НАЗ «Гранат-6» с трёхствольным пистолетом ТП-82 и ножом «Мачете». А вот на ТПК №221 (старт 10 октября) вместо ТП-82 будет пистолет ПМ с 32 патронами (закончилась гарантия на боеприпасы к трёхстволке). У меня ещё после военного факультета предвзятое отношение к пистолету Макарова. Как говорят специалисты, им можно только застрелиться. :)
Пистолет ТП-82 хорош тем, что есть два гладкоствольных ствола с дробью, в случае нештатной посадки в глухом районе, можно поохотиться. А попробуй попасть в птицу или зайца из ПМ…
17 сентября мы отмечали день рождения Константина Эдуардовича Циолковского. В этот космический год. На «Энергии», кстати, работает внук Циолковского Сергей Самбуров, он занимается радиолюбительской аппаратурой на МКС.
В 2008 году НАСА будет отмечать свой юбилей, как вы знаете: NASA became operational on October 1, 1958 - one year after the Soviets launched Sputnik 1, the world's first artificial satellite.
Мне нравится, как в Америке вовлекают обычных людей (студентов, школьников) в программу космических исследований, например, Solar System Ambassadors program. Роскосмосу есть чему поучиться.
Tags: nasa, Константин Эдуардович Циолковский, МКС, МКС-15, ЦУП-М, космонавтика, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments