alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Марс

На моём столе стоит глобус Марса. Большой и красивый. Теперь в любой момент я могу посмотреть на Долину Маадим, кратер Гусева (теперь столь знаменитый), Апполонову Патеру, Уступы Цербера, Холмы Тартар, Горы Тартар и выше, за границу максимального распространения снежного покрова взглянуть на кратеры Стокса и Королёва... Развернув на 360 градусов я увижу Землю Меридиана, Жемчужную землю, кратер Кроммелина, Галилея, Эри, Медлера... И огромный кратер Скиапарелли (помните, что он “открыл”?).
А рядом с Землёй Сирен я найду кратеры Ковальского, Пикеринга, Маринера, Ньютона...
Не думал я, что глобус станет для меня ещё и памятью. И не о космосе, а о человеке. Впрочем, что-то грустно я как-то это пишу. Ведь на самом деле жизнь продолжается. :)
А дружба способна на многое. :)
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments