alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Звёздный десант»


Перевал Кикенеиз-Богаз

В моей памяти всё ещё ярким пятном остался тот момент, когда мимо пролетел рюкзак с аптечкой, смачно ударяясь о скалы… Тогда я на пузе сползал с горы, в темноте и тишине, вместе с ребятами. Вскоре перевал остался позади и «десантники» шли по тропе среди высоких крымских сосен, пока наша проводница не нашла два дождевых озера, рядом с которыми мы и встали лагерем. Это было магическое место, вполне соответствующее названию «Магический круг» (Кикенеиз). Наше путешествие в Крым, год назад, было серьёзным испытанием, но мы справились.
Примерно через месяц мы вновь пойдём в горы с детской программой «Коллекции приключений» «Звёздный десант». В этот раз на Кавказ (Краснодарский край). Дин рассказывал мне, что был там в детстве с астрономической группой. Мы тоже пойдём смотреть звёзды. С нами будет астроном Женя и телескоп. Я научу ребят пользоваться звёздной картой. То, что мы увидим ночью, трудно забыть. Красота Вселенной проникает в сердца, если мы готовы её принять. Поехать с нами могут школьники с 13 по 17 лет, готовые пройти треккинговый маршрут по горному плато. Прочитать условия программы можно на сайте. Интересующие вопросы координатору (Инне Гришиной) можно задать на форуме.
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments