alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Космическая эра



В очередной раз приходится согласится с классиком, что нет ничего прекраснее звёздного неба над головой и нравственности внутри нас. Не так много людей понимает это, что заметно. А у меня не хватает слов передать все свои ощущения и чувства, которыми я воспринимаю внешний космос, ту холодную и горячую, порой очень жестокую, красоту, что и составляет почти весь наш мир, столь противоположный уютному спокойствию родной Земли (правда, наша планета любит демонстрировать свою крайне опасную непредсказуемость). Это не мешает искренне любить всё, что нас окружает. И зелёную траву у дома, и далёкие звёзды.
Сейчас каждый из нас может попробовать ощутить ту гордость за человечество, что появилась 50 лет назад, когда первый, ещё совсем простой, Спутник вышел на орбиту Земли. Это было потрясение для всего человечества. Мы достигли уровня космической цивилизации, вошли в новую эру, как тогда казалось.
Время показало, что так только казалось… Люди были на Луне, АМС достигли пределов Солнечной системы, наземные и космические телескопы всё дальше и дальше заглядывают в просторы Вселенной, но внутреннее развитие человечества замедлилось. Возможно, так и должно быть. Цикличность…
Но это не мешает мне любоваться звёздным небом над головой, мечтать о полётах в космос и искать людей близких по духу.

Per aspera ad astra.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments