alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Калуга

В прошедшую субботу (13.10.07) мы были на чемпионате шаолиньского ушу в Калуге. Проходил он очередной раз в ДК завода телеграфной аппаратуры. Лично я там был первый раз. Утром в 7.20 я, Катя Байдина, Денис и Араик выехали из Москвы на электричке «Экспресс» с Киевского вокзала. В Калуге мы были примерно в 10 часов. Первым делом мы позавтракали в «Чайной ложке» блинами с чаем (интересно было услышать там музыку из советских фильмов и мультфильмов), а потом на такси доехали до дома культуры. Из нашего клуба «Юй Дао» на чемпионате также были Алексей Викторович Беляков, Андрей и Катя Петросовы, Максим и Руслан. Главным судьёй соревнований был Чертовских Евгений Викторович.

Чемпионат начался с детских выступлений и нас очень поразили ребята из Вологды. Они на порядок были лучше всех остальных (большая часть).
Где-то в 14-15 началась фестивальная часть (показательные выступления). Сергей (телеметрист из ЦУП-М) из красноармейского клуба ушу дал мне видеокамеру и почти на всё происходящее я смотрел через чёрно-белый видоискатель.
Уехал я с Катей и Араиком после 17, не дождавшись окончания. До Москвы нас на машине довёз Юра из дружественного клуба ушу. :)

Отдельным впечатлением на чемпионате было то, сколько времени мы просидели: в электричке, в зале, в машине. Семинар в этом смысле значительно подвижнее, жаль только он будет ещё не скоро. Намного раньше (в середине ноября) будет международный чемпионат ушу в Москве. Рекомендую побывать там.
Tags: Калуга, ушу, шаолиньское ушу, шаолиньцюань
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments