alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Педагогика поддержки

«В дальнейшем, в течении ХХ века произошёл ряд событий, значительно повлиявших на развитие системы «гайденс», например, запуск Россией космического спутника. Русские оказали на нас, американцев, большое влияние. Мы испугались, что отстаём от русских в вопросах технологии и в том, что может случиться в недалёком будущем. Испугавшись, что наши учащиеся не достигают пика своего развития за годы обучения в школе, в 1958 году правительство издало закон, по которому среди других мер поощрялось развитие системы педагогической помощи и поддержки, то есть деятельности, которая была бы дополнительной и специально организованной. И с начала 60-х система стала развиваться высокими темпами.
Почти в каждой высшей школе, во многих средних, да и в начальных, стали на полный рабочий день с полной нагрузкой приглашать специалистов по системе педагогической поддержки».

Кайла Валстром, Пит Зваал, «Спасательные круги службы «Гайденс»
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments