alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Прогресс М-62»



В воскресенье в заснеженной казахской степи стартовал транспортный грузовой корабль «Прогресс М-62». С понедельника на вторник я был в смене в ЦУП-М. В тот день на борту было несколько работ по моей системе (СОЖ), было интересно и совсем нескучно.
Поздно вечером ЦУП-Х и ЦУП-М поздравили экипаж основной экспедиции МКС-16 с католическим рождеством. Несколько дней назад был день рождения у бортинженера Юрия Маленченко. Мне рассказали, что приходила его супруга Катя и принесла всем специалистам ЦУП-М большой торт (кажется, это была суббота). Возможно, вы помните, что Юра и Катя совершили первое в истории «бракосочетание в космосе». То есть Юрий Маленченко и Эдвард Лу находились на орбите, а Катя в свадебном платье в Хьюстоне. Так в прямом эфире их и поженили. Было это в 2003 году, после гибели «Колумбии».

Жизнь продолжается. Жизнь должна продолжаться.

Ночью с понедельника на вторник ТГК «Прогресс М-62» совершал манёвр, поднимая свою орбиту, и смена верхнего зала была усилена. По СЭП пришёл Андрей Юрченко, а спальное место в их комнате только одно, поэтому Лену я позвал ночевать к нам в комнату. Мы с ней разделили ночные сеансы, но в итоге я всё равно плохо спал…
Под утро приснилось, что я ушёл домой, не сдав смену. :)

В среду я зашёл на работу, как раз после успешной автоматической стыковки ТГК «Прогресс М-62» к стыковочному отсеку «Пирс» (СО1) российского сегмента Международной космической станции (МКС).
На грузовике, кроме прочего, были доставлены новогодние подарки для экипажа.



С наступающим!
Tags: МКС, ЦУП-М, космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments