alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Миру мир

На моей стене висит карта Солнечной системы для детей. Она ярко и красиво несёт в себе достаточно полную информацию о нашей планетной системе. И вот кусочек текста оттуда:

“Третья от Солнца планета – Земля, единственная из планет на которой есть жизнь и откуда человек может вести наблюдения за космосом. Космос – это удивительная книга, написанная на неведомом языке и полная таинственных историй. Разгадывая эти тайны, человечество расширяет свои познания о мире. Раз начав изучать Солнечную систему, люди уже не остановятся в своём движении вперёд, к другим планетным системам, уже явно различимым вокруг некоторых близких звёзд (51 Пегаса, 70 Девы, 47 Большой Медведицы...).”

Мне очень хотелось бы верить в это. Но учитывая последние события в России, тот ад, в который 20 лет назад и поверить трудно было, обращение президента к народу, я понимаю, что сейчас не до этого... Страна на грани. Политики и журналисты говорят о третьей мировой войне... Я слушаю разговоры на работе, на улице и в общественном транспорте и мне грустно...

Но пока мы живы, мы будем идти к своей мечте. Расширяя познания человечества о мире.
Subscribe

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Альянс - На заре (1987)

    This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1742558.html. Please comment there using OpenID.

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments